Баранина с тыквой в меду ТТК_8253

ДиетическиеМясные блюда

Баранина с тыквой в меду - это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и сладость тыквы. Идеально подходит для семейного ужина, сочетая в себе оригинальные вкусы и полезные качества. Подается с картофельным пюре или отварным картофелем.

Технико-технологическая карта Баранина с тыквой в меду

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баранина с тыквой в меду, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 20 20
Лук репчатый (красный, крупный, порезанный на большие куски) 120 100
Чеснок (давленый) 10 10
Уксус (красный винный) 60 60
Корица (палочки) 5 5
Баранина (мякоть, порезанная на небольшие кусочки) 1100 1100
Тыква (примерно на 900 г) 900 800
Мед 50 50
Соль 5 5
Перец черный 2 2

Технология приготовления

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В горшочке растопить сливочное масло на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким.
  3. Добавить уксус и палочки корицы, довести до кипения и снять с огня.
  4. Добавить баранину, тщательно перемешать, чтобы все кусочки мяса покрылись уксусом.
  5. Плотно накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке 30 минут, периодически помешивая.
  6. Тем временем очистить тыкву и нарезать крупными кусками (примерно 3 см).
  7. Выложить тыкву на мясо и полить медом. Запекать, не накрывая, еще 1 час, до полной мягкости тыквы и баранины.
  8. Готовое блюдо посолить и поперчить. Подавайте с картофельным пюре или отварным картофелем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Вкус Сладко-соленый, с легкой остротой от перца и чеснока.
Аромат Нежный, сладковатый, с нотами корицы и меда.
Цвет Красное мясо, желтая тыква и золотистый мед.
Консистенция Мягкое и сочное мясо, нежная тыква.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Калорийность 250 ккал
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий