Баранина с луком ТТК_5427

Горячие блюдаМясные блюда

Баранина с луком – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Это сочетание мягкого мяса, aromingle пачки лука и специй, создающее аппетитный соус, по которому мечтает каждый гурман.

Технико-технологическая карта Баранина с луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баранина с луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Баранина (верхняя часть задней ноги, корейка, ребрышки) 2.0 2.0
Лук репчатый 1.5 1.5
Сало (курдюк или растительное масло) 0.1 0.1
Соль 0.015 0.015
Зира 0.01 0.01
Перец красный жгучий (целый стручок) 0.01 0.01
Кориандр 0.01 0.01

Технология приготовления

На среднем огне в разогретый казан помещаем нарезанный курдюк и жарим до золотистого цвета, затем выкладываем его на тарелку и посыпаем специями. После этого в казан помещаем порезанное на куски мясо в один слой и обжариваем до румяной корочки. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, смешиваем с частью специй и соли, затем выкладываем его на обжаренное мясо, покрываем перчиком и тушим под крышкой 40-50 минут. Далее перемешиваем и тушим еще 10-20 минут. Подаем с соусом и зеленью на свежем хлебе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Кусочки мяса с золотистой корочкой, с соусом светло-коричневого цвета, украшенное зеленью.
Запах Ароматное сочетание жареного мяса и специй.
Вкус Насыщенный, нежный, с хорошо сбалансированным сочетанием пряностей.
Консистенция Мясо нежное, соус густой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов Не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий