Баранина с фасолью и овощами в горшочках ТТК_6208

ЗапеканкиМясные блюда

Баранина с фасолью и овощами, приготовленная в горшочках, является сытным и ароматным блюдом, идеально подходящим для семейного ужина. Благодаря медленному запеканию все ингредиенты пропитываются специями, создавая богатый вкус и приятный аромат. Блюдо на основе баранины и полезных овощей, которое можно подать в качестве основного блюда, будет порадовать как гурманов, так и любителей домашней кухни.

Технико-технологическая карта Баранина с фасолью и овощами в горшочках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баранина с фасолью и овощами в горшочках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Баранина (ягнятина) 0.8 0.8
Фасоль (красная отварная) 0.5 0.5
Картофель 0.8 0.7
Морковь 0.3 0.3
Лук репчатый 0.2 0.2
Перец болгарский 0.1 0.1
Помидор 0.4 0.4
Томатная паста 0.5 0.5
Вино красное сухое 0.1 0.1
Сметана 0.2 0.1
Чеснок 0.02 0.02
Соль по вкусу по вкусу
Розмарин по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Исходное мясо нужно нарезать на порционные кусочки с костями, укладывая их в миску и посыпая розмарином и сбрызнув винным уксусом. Дать постоять на 2-3 часа. Мясо обжаривается на сковороде до золотистой корочки, после чего добавляются подготовленные овощи: картофель, морковь, лук и перец. В конце смешиваются все ингредиенты и помещаются в горшки с небольшим количеством воды или бульона, затем запекаются в духовке. Соус готовится из потёртых помидоров, томатной пасты и сметаны, который добавляется в горшочки перед окончательной выпечкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитно выглядящие порции с яркими овощами и золотистым мясом.
Аромат Насыщенный, с нотками розмарина, томатов и жареного мяса.
Вкус Сбалансированный, с легкой кислинкой от томатов и легкой остротой.
Консистенция Мясо мягкое, овощи сочные, соус кремообразный.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее кол-во микроорганизмов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Листерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 35
Жиры, г 25
Углеводы, г 30
Клетчатка (г) 10
Оцените статью
Добавить комментарий