Баранина Лёгкая ТТК_11252

Горячие блюдаМясные блюда

Баранина Лёгкая — это изысканное блюдо, идеально подходящее для особых случаев. Используя молодую баранину, вы можете насладиться насыщенным вкусом и мягкой текстурой. Правильное обращение с мясом, его подготовка и запекание придают блюду незабываемый аромат и восхитительное сочетание специй.

Технико-технологическая карта Баранина Лёгкая

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баранина Лёгкая, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, кг Нетто, кг
Нога баранья (мясо молодого барашка) 1,5 1,5
Чеснок (средняя головка) 0,1 0,1
Смесь перцев (чёрный, розовый, белый, зелёный) 0,02 0,02
Соль (по вкусу) 0,01 0,01

Технология приготовления

Ногу баранью необходимо очистить от плёнок и удалить кость, при желании также можно срезать жир. Распластанное мясо следует посолить и обильно поперчить, добавляя часть давленого чеснока. После этого мясо сворачивается и обрабатывается снаружи: снова соль, перец и чеснок. Поместите готовую ногу в пакет для запекания и выпекайте при температуре 150 градусов около 1-1,5 часа. Подавайте с рисом и овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид
Запах Ароматный, с нотами специй и мяса
Вкус Нежный, соки мяса с пряностями
Консистенция Мягкое, но упругое мясо

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Микробное обсеменение Не более 100 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки 18 г
Жиры 20 г
Углеводы 0 г
Калорийность 230 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий