Баранина Лёгкая — это изысканное блюдо, идеально подходящее для особых случаев. Используя молодую баранину, вы можете насладиться насыщенным вкусом и мягкой текстурой. Правильное обращение с мясом, его подготовка и запекание придают блюду незабываемый аромат и восхитительное сочетание специй.
Технико-технологическая карта Баранина Лёгкая
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баранина Лёгкая, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, кг | Нетто, кг |
Нога баранья (мясо молодого барашка) | 1,5 | 1,5 |
Чеснок (средняя головка) | 0,1 | 0,1 |
Смесь перцев (чёрный, розовый, белый, зелёный) | 0,02 | 0,02 |
Соль (по вкусу) | 0,01 | 0,01 |
Технология приготовления
Ногу баранью необходимо очистить от плёнок и удалить кость, при желании также можно срезать жир. Распластанное мясо следует посолить и обильно поперчить, добавляя часть давленого чеснока. После этого мясо сворачивается и обрабатывается снаружи: снова соль, перец и чеснок. Поместите готовую ногу в пакет для запекания и выпекайте при температуре 150 градусов около 1-1,5 часа. Подавайте с рисом и овощами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитный вид |
Запах | Ароматный, с нотами специй и мяса |
Вкус | Нежный, соки мяса с пряностями |
Консистенция | Мягкое, но упругое мясо |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Микробное обсеменение | Не более 100 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Белки | 18 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 230 ккал |