Бараньи рeбрышки в кисло-сладком соусе (хе! с вареньем!) ТТК_3507

Вторые блюдаМясные блюда

Бараньи рeбрышки в кисло-сладком соусе - это уникальное блюдо, которое сочетает в себе ароматное мясо и сладко-кислый соус на основе сливового варенья. Простота его приготовления и необыкновенный вкус делают это блюдо настоящим кулинарным шедевром, который покорит даже самых привередливых гурманов.

Технико-технологическая карта Бараньи рeбрышки в кисло-сладком соусе (хе! с вареньем!)

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бараньи рeбрышки в кисло-сладком соусе (хе! с вареньем!), вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Рёбра (бараньи) 1.5-2 1.5-2
Вода минеральная 0.5 0.5
Уксус 0.1 0.1
Приправа (хмели-сунели, сумах, перец) 0.2 0.2
Лук репчатый 0.5 0.5
Перец чили 0.05 0.05
Помидор (протёртые) 0.25 0.25
Варенье (сливовое) 0.3 0.3

Технология приготовления

  1. Ребрышки нарезать на отдельные кусочки, тщательно вымыть и замочить в минеральной воде с добавлением уксуса. Оставить на некоторое время.
  2. Промокнуть ребрышки бумажными полотенцами.
  3. За три дня до приготовления начать готовить сливовое варенье: сливки освободить от косточек, сложить в мисочку, пересыпая сахаром, и оставить, чтобы они пустили сок. Варить трижды с перерывами в 12 часов.
  4. Очистить лук и нарезать его полукольцами.
  5. Если используете, помыть перец чили и оставить целиком.
  6. Разогреть растительное масло в большой сковороде, обжарить ребрышки с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Добавить лук и жарить до его золотистого цвета.
  8. Приправить мясо по вкусу и добавить протёртые помидоры и варенье. Тушить под крышкой до готовности мяса, следя, чтобы соус не подгорел.
  9. Проверить готовность мяса и соуса - они должны быть мягкими и однородными.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые ребрышки, покрытые густым соусом
Запах Ароматный, сладковато-острый
Вкус Кисло-сладкий, с пряными нотами
Консистенция Мясо мягкое, соус густой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество microorganisms Не более 10^5 в 1 г
Escherichia coli Отсутствует в 1 г
Salmonella Отсутствует в 25 г
Staphylococcus aureus Не более 10^2 в 1 г

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 310
Белки 20 г
Жиры 25 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий