Бараньи ноги с рисом соте ТТК_12783

мясное блюдоМясо

Блюдо "Бараньи ноги с рисом соте" - это вкусное блюдо, которое обеспечивает мясной вкус и свежий аромат из свежих ингредиентов. Этот рецепт предназначен для обеда в составе с рисом, чтобы улучшить качество питания и заслуживать удовольствие от еды.

Технико-технологическая карта Бараньи ноги с рисом соте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бараньи ноги с рисом соте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Барана (мясистые части, лучше ноги) 160 150
Имбирь (свежий) 70 65
Лук репчатый 60 55
Мед (жидкий) 30 25
Рис (Акватика color mix ТМ Мистраль) 240 230
Миндаль 60 55
Кардамон 100 95
Куркума 50 45
Масло оливковое 100 95
Соль 10 9
Перец черный 10 9

Технология приготовления

  1. Очистить и мелко порубить лук.
  2. Почистить и нарезать тонкой соломкой имбирь.
  3. Обжарить мясо 5 минут на сильном огне в глубокой сковороде на половине оливкового масла.
  4. Убавить огонь, добавить лук и имбирь и готовить 10 минут.
  5. Посолить, поперчить, добавить мед и дать продуктам слегка карамелизоваться.
  6. Влить в сковороду столько холодной воды, чтобы на покрыла мясо до половины. и готовить на медленном огне 1ч. 30 минут, часто переворачивая.
  7. Отварить рис до готовности, промыть холодом, используя упаковку "Акватика color mix" .
  8. Крупно порубить миндаль, из коробочек кардамона достать семена, обжарить 5 минут на среднем огне.
  9. Выложить в сковороду рис, добавить куркуму, соль, перец. Увеличить огонь и готовить, помешивая, 5 минут.
  10. Подать баранну с рисом соте и соусом, образовавшимся во время тушения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Оценка
Площадь мясной поверхности Высокое качество
Содержание жира в мясе Среднее качество
Содержание витаминов в рисе Высокое качество

Пищевая ценность

Производительность Калории, ккал
Баранна 115
Имбирь 20
Лук репчатый 10
Мед 15
Рис 110
Миндаль 350
Кардамон 10
Куркума 30
Масло оливковое 800
Соль 1
Перец черный 1
Оцените статью
Добавить комментарий