Баоцзы с печенью и творогом — это мягкие и аппетитные паровые булочки с насыщенной начинкой. Они отлично подходят для обеда или ужина и могут стать настоящим украшением стола. Их нежное тесто и ароматная начинка удовлетворят даже самых взыскательных гурманов.
Технико-технологическая карта Баоцзы с печенью и творогом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баоцзы с печенью и творогом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Мука кукурузная | 150 | 150 |
Соль | 10 | 10 |
Масло растительное | 35 | 35 |
Кунжут | 10 | 10 |
Вода | 200 | 200 |
Дрожжи | 6 | 6 |
Печень куриная | 150 | 150 |
Творог | 80 | 80 |
Лук зеленый | 10 | 10 |
Базилик (сушеный) | 1 | 1 |
Имбирь (молотый) | 0.5 | 0.5 |
Паприка сладкая | 0.5 | 0.5 |
Чеснок | 2 | 2 |
Соевый соус | 20 | 20 |
Масло сливочное | 15 | 15 |
Технология приготовления
Сначала все ингредиенты для теста помещают в ведерко хлебопечки и выбирают режим "Тесто". Печень, творог и чеснок измельчают до однородной массы с помощью комбайна или мясорубки. В полученную начинку добавляют соевый соус, имбирь, паприку, базилик и нарезанный зеленый лук, после чего все перемешивают и убирают в холодильник. Из теста формируют 12 шариков и из них делают лепешки. Начинку помещают в центр лепешки и тщательно лепят края. Баоцзы укладывают на смазанную растительным маслом пароварку и оставляют подходить на 10-15 минут. Готовят на пару в течение 20-25 минут. Соус делают путем растопления сливочного масла и добавления соевого соуса с кунжутом. Готовые баоцзы поливают соусом перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Нежные, гладкие, округлые булочки с легким блеском. |
Цвет | Светло-кремовый с коричневыми вкраплениями кунжута. |
Запах | Ароматный, с легкими нотками печени, зелени и специй. |
Вкус | Сбалансированный, с гармонией соленого и пряного. |
Консистенция | Нежная и мягкая с насыщенной начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесень | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 256 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 24 г |