Баоцзы с печенью и творогом ТТК_1339

Блюда из тестаЗакуски

Баоцзы с печенью и творогом — это мягкие и аппетитные паровые булочки с насыщенной начинкой. Они отлично подходят для обеда или ужина и могут стать настоящим украшением стола. Их нежное тесто и ароматная начинка удовлетворят даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Баоцзы с печенью и творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баоцзы с печенью и творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная200200
Мука кукурузная150150
Соль1010
Масло растительное3535
Кунжут1010
Вода200200
Дрожжи66
Печень куриная150150
Творог8080
Лук зеленый1010
Базилик (сушеный)11
Имбирь (молотый)0.50.5
Паприка сладкая0.50.5
Чеснок22
Соевый соус2020
Масло сливочное1515

Технология приготовления

Сначала все ингредиенты для теста помещают в ведерко хлебопечки и выбирают режим "Тесто". Печень, творог и чеснок измельчают до однородной массы с помощью комбайна или мясорубки. В полученную начинку добавляют соевый соус, имбирь, паприку, базилик и нарезанный зеленый лук, после чего все перемешивают и убирают в холодильник. Из теста формируют 12 шариков и из них делают лепешки. Начинку помещают в центр лепешки и тщательно лепят края. Баоцзы укладывают на смазанную растительным маслом пароварку и оставляют подходить на 10-15 минут. Готовят на пару в течение 20-25 минут. Соус делают путем растопления сливочного масла и добавления соевого соуса с кунжутом. Готовые баоцзы поливают соусом перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний видНежные, гладкие, округлые булочки с легким блеском.
ЦветСветло-кремовый с коричневыми вкраплениями кунжута.
ЗапахАроматный, с легкими нотками печени, зелени и специй.
ВкусСбалансированный, с гармонией соленого и пряного.
КонсистенцияНежная и мягкая с насыщенной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмовНе более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют
Дрожжи и плесеньНе более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории256 ккал
Белки12 г
Жиры15 г
Углеводы24 г
Оцените статью
Добавить комментарий