Банош ТТК_3140

Выпечка

Блюдо Банош - это необычное и вкусное блюдо, которое было принесено из Карпат. Оно состоит из сметаны, муки кукурузной, брынзы и соли, и является очень приятным и уютным вкусом.

Технико-технологическая карта Банош

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Банош, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Сметана 1 л 1 л
Мука кукурузная 200 г 200 г
Брынза (овечья) 150 г 150 г
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Добавляем закипевшую сметане соль.
  2. Всыпаем в сметану муку и постоянно помешиваем.
  3. Уменьшаем огонь и постепенно добавляем муку, пока каша не отстанет от дна и не начнет "затанцеваться".
  4. После 15 минут снимаем блюдо с огня и посыпаем сверху брынзой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Обычное блюдо с поверхностью брынзом Белый Консистенция сметаны Сочно-свежий вкус с темным загадочностью брынзы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не указан Не указан Не указан Не указан Не указан Не указан

Пищевая ценность

Ингредиент Калории/100 г Белки/100 г Жиры/100 г Углеводов/100 г
Сметана Не указан Не указан Не указан Не указан
Мука кукурузная Не указан Не указан Не указан Не указан
Брынза Не указан Не указан Не указан Не указан
Соль Не указан Не указан Не указан Не указан
Оцените статью
Добавить комментарий