Блюдо Банош - это необычное и вкусное блюдо, которое было принесено из Карпат. Оно состоит из сметаны, муки кукурузной, брынзы и соли, и является очень приятным и уютным вкусом.
Технико-технологическая карта Банош
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Банош, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Сметана | 1 л | 1 л |
Мука кукурузная | 200 г | 200 г |
Брынза (овечья) | 150 г | 150 г |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Добавляем закипевшую сметане соль.
- Всыпаем в сметану муку и постоянно помешиваем.
- Уменьшаем огонь и постепенно добавляем муку, пока каша не отстанет от дна и не начнет "затанцеваться".
- После 15 минут снимаем блюдо с огня и посыпаем сверху брынзой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Обычное блюдо с поверхностью брынзом | Белый | Консистенция сметаны | Сочно-свежий вкус с темным загадочностью брынзы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не указан | Не указан | Не указан | Не указан | Не указан | Не указан |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории/100 г | Белки/100 г | Жиры/100 г | Углеводов/100 г |
Сметана | Не указан | Не указан | Не указан | Не указан |
Мука кукурузная | Не указан | Не указан | Не указан | Не указан |
Брынза | Не указан | Не указан | Не указан | Не указан |
Соль | Не указан | Не указан | Не указан | Не указан |