Баноффи Пай ТТК_3671

ВыпечкаДесерты

Баноффи Пай - это изысканный десерт, состоящий из песочного теста, вареной сгущенки, бананов и взбитых сливок. Этот сладкий пирог сочетается с карамельной глазурью, что делает его настоящим кулинарным шедевром. Рекомендуется подавать охлажденным, для достижения максимального удовольствия от вкуса.

Технико-технологическая карта Баноффи Пай

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баноффи Пай, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто песочное 1 шт ≈250
Банан 2 шт ≈300
Молоко сгущенное (вареная сгущенка) 1 бан. ≈380
Взбитые сливки 300 мл ≈300
Сахарная пудра 20 г 20
Карамельная глазурь: сахар 200 г 200
Карамельная глазурь: масло сливочное 90 г 90
Карамельная глазурь: сливки 120 мл ≈120
Соль (по желанию) 1/3 ч. л. ≈1

Технология приготовления

  1. Приготовьте карамельную глазурь. В кастрюлю насыпьте сахар и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не растворится и не станет светло-коричневым.
  2. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло в готовую карамель, мешайте до растворения масла.
  3. Медленно влейте холодные сливки, мешая, и готовьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте соль, если хотите. Дайте глазури остыть перед использованием.
  5. Приготовьте основу пирога из песочного теста (рецепт здесь: Тесто песочное).
  6. На готовую основу равномерно выложите вареную сгущенку.
  7. Очищенные бананы нарежьте кружочками толщиной 0,5 мм и выложите на сгущенку.
  8. Украсьте пирог взбитыми сливками, карамельной глазурью и тертым шоколадом.
  9. Уберите пирог в холодильник на 2-3 часа перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная глазурь и сливки, слоями с бананами Золотисто-коричневый, белый, желтый Нежная и сливочная Сладкий, карамельный, с банановым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Белки ≈10
Жиры ≈50
Углеводы ≈80
Калорийность ≈500
Оцените статью
Добавить комментарий