Банановый пирог с глазурью ТТК_7821

ВыпечкаДесерты

Банановый пирог с глазурью — это нежное и ароматное десертное блюдо, которое сочетает в себе сладость бананов и шоколадную глазурь. Этот пирог легко готовится и идеально подходит для угощения на праздники или семейные сборища.

Технико-технологическая карта Банановый пирог с глазурью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Банановый пирог с глазурью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Банан 3 шт 3 шт
Мука пшеничная 250 250
Молоко 280 280
Яйцо куриное 3 шт 3 шт
Сахар 200 200
Ванилин 1 ч. л. 1 ч. л.
Масло сливочное 60 60
Масло растительное 15 15
Сода 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль по вкусу по вкусу
Какао-порошок 50 50
Молоко (глазурь) 100 100
Какао-порошок (глазурь) 25 25
Масло сливочное (глазурь) 60 60
Сахар (глазурь) 60 60

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В глубокой емкости смешайте муку, какао и сахар.
  3. Добавьте соль, ванилин и соду, тщательно перемешайте.
  4. В смесь добавьте яйца, молоко, растительное и сливочное масла.
  5. Бананы нарежьте кружочками и выложите их на дно формы.
  6. Залейте приготовленным тестом бананы, равномерно распределив его по поверхности.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 45 минут.
  8. Пока пирог печется, приготовьте глазурь: в кастрюле смешайте молоко, какао, сахар и сливочное масло и нагревайте, постоянно помешивая, пока глазурь не загустеет (3-4 минуты).
  9. Готовую глазурь равномерно распределите по поверхности пирога и при желании украсьте шоколадом или ягодами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, слегка блестящий Коричневый с золотистыми бляшками Нежный, воздушный Сладкий, банановый с шоколадным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 350
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий