Банановый чизкейк ТТК_3901

ВыпечкаДесерты

Банановый чизкейк - это нежный и одновременно насыщенный десерт, который покоряет сердца любителей сладкого. Он сочетает в себе мягкость творога и сладость бананов, а также хрустящую корочку, которая делает каждый кусочек особенным. Это идеальный вариант для семейного чаепития или праздника.

Технико-технологическая карта Банановый чизкейк

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Банановый чизкейк, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Банан 480 400
Яйцо куриное 60 50
Масло растительное 150 150
Ванилин 1.5 1.5
Сахар 250 250
Мука пшеничная 150 150
Корица 10 10
Разрыхлитель теста 10 10
Творог 500 500
Молоко 200 200
Желатин 15 15

Технология приготовления

Сначала размять бананы с помощью вилки. Затем смешать все ингредиенты для теста и тщательно вымесить получившуюся массу. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 25-30 минут, проверяя готовность при помощи деревянной палочки. После того, как корж остынет, размять творог с сахаром и ванилином. Нагреть молоко до 80 градусов и растворить в нём желатин. Влить это молоко в творожную массу и хорошо перемешать. Затем вылить крем на остывший корж, и поставить в холодильник на 2-3 часа перед подачей. Разрезать чизкейк и наслаждаться вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Кремовая текстура, золотистый корж
Цвет Светло-желтый с коричневым оттенком коржа
Аромат Сладкий, с легким виноградным оттенком
Вкус Нежный, сладкий, с нотками корицы
Консистенция Мягкая, сливочная и плотная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 1*10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Кишечная палочка отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 6.2 г
Жиры 10.5 г
Углеводы 30.0 г
Каллории 320 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий