Банановый чизкейк - это нежный и одновременно насыщенный десерт, который покоряет сердца любителей сладкого. Он сочетает в себе мягкость творога и сладость бананов, а также хрустящую корочку, которая делает каждый кусочек особенным. Это идеальный вариант для семейного чаепития или праздника.
Технико-технологическая карта Банановый чизкейк
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Банановый чизкейк, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Банан | 480 | 400 |
Яйцо куриное | 60 | 50 |
Масло растительное | 150 | 150 |
Ванилин | 1.5 | 1.5 |
Сахар | 250 | 250 |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Корица | 10 | 10 |
Разрыхлитель теста | 10 | 10 |
Творог | 500 | 500 |
Молоко | 200 | 200 |
Желатин | 15 | 15 |
Технология приготовления
Сначала размять бананы с помощью вилки. Затем смешать все ингредиенты для теста и тщательно вымесить получившуюся массу. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 25-30 минут, проверяя готовность при помощи деревянной палочки. После того, как корж остынет, размять творог с сахаром и ванилином. Нагреть молоко до 80 градусов и растворить в нём желатин. Влить это молоко в творожную массу и хорошо перемешать. Затем вылить крем на остывший корж, и поставить в холодильник на 2-3 часа перед подачей. Разрезать чизкейк и наслаждаться вкусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Кремовая текстура, золотистый корж |
Цвет | Светло-желтый с коричневым оттенком коржа |
Аромат | Сладкий, с легким виноградным оттенком |
Вкус | Нежный, сладкий, с нотками корицы |
Консистенция | Мягкая, сливочная и плотная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | не более 1*10^3 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Кишечная палочка | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Белки | 6.2 г |
Жиры | 10.5 г |
Углеводы | 30.0 г |
Каллории | 320 ккал |