Банановые рогалики — это изысканное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе сладость банана и нежность теста. Они идеально подойдут для завтрака или десерта, станут отличным угощением к чаю или кофе. Приготовление не займет много времени, а результат приятно удивит ваших гостей!
Технико-технологическая карта Банановые рогалики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Банановые рогалики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | по необходимости | по необходимости |
Яйцо куриное | 2 шт | 120 |
Масло сливочное | 120 г | 120 г |
Банан | 1 шт | 150 |
Цедра апельсина | 1 шт | 10 |
Сахар | 100 г | 100 г |
Соль | по щепотке | по щепотке |
Технология приготовления
- Взбейте одно яйцо с сахаром и добавьте щепотку соли.
- Вмешайте размягченное сливочное масло в яичную массу.
- Натрите цедру апельсина на мелкой терке и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку и замесите однородное тесто.
- Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
- Нарежьте банан колечками.
- Раскатайте охлажденное тесто, нарежьте его на квадраты.
- На угол каждого квадрата положите кружочек банана и сверните в рулетик.
- Смажьте верх рогаликов взбитым желтком.
- Выпекайте при температуре 210 градусов в течение 25 минут.
- Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые рогалики с начинкой | Золотисто-коричневый | Нежное и воздушное тесто | Сладкий аромат банана и апельсиновой цедры |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10³ | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на 100 г |
Калории | 280 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 42 г |