Банановые рогалики ТТК_7324

ВыпечкаДесерты

Банановые рогалики — это изысканное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе сладость банана и нежность теста. Они идеально подойдут для завтрака или десерта, станут отличным угощением к чаю или кофе. Приготовление не займет много времени, а результат приятно удивит ваших гостей!

Технико-технологическая карта Банановые рогалики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Банановые рогалики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная по необходимости по необходимости
Яйцо куриное 2 шт 120
Масло сливочное 120 г 120 г
Банан 1 шт 150
Цедра апельсина 1 шт 10
Сахар 100 г 100 г
Соль по щепотке по щепотке

Технология приготовления

  1. Взбейте одно яйцо с сахаром и добавьте щепотку соли.
  2. Вмешайте размягченное сливочное масло в яичную массу.
  3. Натрите цедру апельсина на мелкой терке и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку и замесите однородное тесто.
  5. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
  6. Нарежьте банан колечками.
  7. Раскатайте охлажденное тесто, нарежьте его на квадраты.
  8. На угол каждого квадрата положите кружочек банана и сверните в рулетик.
  9. Смажьте верх рогаликов взбитым желтком.
  10. Выпекайте при температуре 210 градусов в течение 25 минут.
  11. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые рогалики с начинкой Золотисто-коричневый Нежное и воздушное тесто Сладкий аромат банана и апельсиновой цедры

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10³ Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Калории 280 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 42 г
Оцените статью
Добавить комментарий