Банановые пончики ТТК_9611

ВыпечкаСладкие блюда

Банановые пончики – это нежное и сладкое лакомство, приготовленное из спелых бананов и пшеничной муки. Их особенность заключается в легкости и воздушности теста, а также в насыщенном фруктовом вкусе. Идеально подходит для завтрака или полдника. Панты не только вкусные, но и полезные благодаря применению натуральных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Банановые пончики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Банановые пончики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Банан (крупный, спелый) 320 240
Сыр твердый (тертый) 45 45
Мука пшеничная 120 100
Яйцо куриное 50 50
Сахарная пудра 10 10
Разрыхлитель теста 3 3
Масло растительное (для жарки) 200 200

Технология приготовления

Сначала запеките бананы в кожуре (для этого можно использовать микроволновую печь) и затем превратите их в пюре. Далее добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте. Поставьте в массу одно яйцо, а также часть муки, перемешанной с сахарной пудрой и разрыхлителем. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите мягкое, слегка липкое тесто. Смазав руки растительным маслом, сформируйте небольшие шарашки из теста и обжарьте их в масле до появления золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, ровная форма
Запах Сладкий, банановый аромат
Вкус Сладкий, с легкой сливочной ноткой
Консистенция Мягкие, легкие

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 210 ккал
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий