Банановые оладьи ТТК_8948

блюда из фруктовВыпечка

Банановые оладьи - это вкусное и простое блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Их можно готовить из доступных ингредиентов, а процесс не займет много времени. Плюс ко всему, они полезные и сытные благодаря содержанию бананов и яиц.

Технико-технологическая карта Банановые оладьи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Банановые оладьи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Банан (очень спелые) 500 400
Яйцо куриное 120 120
Сахар 45 45
Молоко 240 240
Мука пшеничная 180 180
Разрыхлитель теста 5 5
Корица (молотая) 3 3
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Очистите спелые бананы и размять их в однородную кашицу.
  2. В полученную массу добавьте яйца, сахар, молоко, муку, разрыхлитель теста и корицу.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью миксера до получения однородного теста.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  5. На раскаленную сковороду выкладывайте небольшие порции теста и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  7. Подавайте горячими с медом или вареньем. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, округлые оладьи Золотисто-коричневый Мягкая, пористая Сладкий, банановый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 5
Жиры, г 3
Углеводы, г 30
Калорийность (ккал) 150
Оцените статью
Добавить комментарий