Банановые оладьи - это вкусное и простое блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Их можно готовить из доступных ингредиентов, а процесс не займет много времени. Плюс ко всему, они полезные и сытные благодаря содержанию бананов и яиц.
Технико-технологическая карта Банановые оладьи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Банановые оладьи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Банан (очень спелые) | 500 | 400 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Сахар | 45 | 45 |
Молоко | 240 | 240 |
Мука пшеничная | 180 | 180 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Корица (молотая) | 3 | 3 |
Масло растительное (для жарки) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Очистите спелые бананы и размять их в однородную кашицу.
- В полученную массу добавьте яйца, сахар, молоко, муку, разрыхлитель теста и корицу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью миксера до получения однородного теста.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- На раскаленную сковороду выкладывайте небольшие порции теста и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- Подавайте горячими с медом или вареньем. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, округлые оладьи | Золотисто-коричневый | Мягкая, пористая | Сладкий, банановый аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | 10^2 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки, г | 5 |
Жиры, г | 3 |
Углеводы, г | 30 |
Калорийность (ккал) | 150 |