Банановые оладьи с бананово-брусничным соусом ТТК_10596

Выпечка

Банановые оладьи с бананово-брусничным соусом - это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит как для завтрака, так и для десерта. Нежные оладьи с натуральной сладостью бананов прекрасно дополняются ароматным соусом из брусники и меда, создавая гармонию вкусов и текстур.

Технико-технологическая карта Банановые оладьи с бананово-брусничным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Банановые оладьи с бананово-брусничным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Банан 300 250
Белок яичный 100 60
Мука пшеничная 90 85
Сахар 90 85
Соль 5 5
Мед 40 35
Крахмал картофельный 10 8
Брусника 50 50
Разрыхлитель теста 3 3
Масло растительное 50 50

Технология приготовления

Чтобы приготовить оладьи, необходимо размять бананы и смешать их с сахаром. Яичные белки следует взбить с небольшой щепоткой соли, затем добавить к бананам и вновь взбить. В получившуюся массу добавляют просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая. Далее, оладьи жарят на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Для приготовления соуса, необходимо вновь размять банан и поместить его в кастрюлю вместе с сахаром, медом и брусникой, добавляя немного сока по вкусу. Затем смесь слегка прокипятить на среднем огне и добавить крахмал, варя до загустения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые оладьи с аккуратной формой, соус яркого цвета
Запах Сладкий банановый аромат с легкими ягодными нотками
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от брусники
Консистенция Нежные оладьи, бархатистый соус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмы Не обнаружены

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 220
Белки, г 4
Жиры, г 8
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий