Банановые конфеты с сухофруктами – это полезное и вкусное лакомство, которое идеально подходит для перекуса или десерта. Благодаря насыщенному витаминами составу, данное блюдо будет не только удовольствием для придания энергии, но и источником необходимых питательных веществ.
Технико-технологическая карта Банановые конфеты с сухофруктами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Банановые конфеты с сухофруктами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Курага | 70 | 70 |
Изюм | 40 | 40 |
Хлопья овсяные | 10 | 10 |
Арахис (обжаренный) | 20 | 20 |
Банан | 1 шт. | 120 |
Стружка кокосовая | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Курагу и изюм залить кипятком и оставить на 20 минут для размягчения.
- В чашу блендера поместите размягченные сухофрукты и банан.
- Обжаренный арахис очистите от шелухи и добавьте в чашу блендера.
- Добавьте овсяные хлопья к остальным ингредиентам.
- Все тщательно взбейте блендером до получения однородной массы.
- Добавьте кокосовую стружку по вкусу и перемешайте.
- Сформируйте из полученной массы небольшие шарики.
- Каждый шарик обваляйте в кокосовой стружке.
- Уберите готовые конфеты в холодильник на пару часов для застывания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристики |
Внешний вид | Овальные шарики, покрытые кокосовой стружкой |
Цвет | Светло-коричневый с белыми вкраплениями кокосовой стружки |
Запах | Сладкий фруктовый аромат с нотами кокоса |
Вкус | Сладкий, с легкой ореховой ноткой, кокосовый |
Консистенция | Мягкие и нежные |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы |
Общая бактериальная обсемененность | Не более 10^3 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Эшерихия коли | Отсутствует |
Кищовидные | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатели | На 100 г блюда |
Калории | 370 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 60 г |