Банановые конфеты с сухофруктами ТТК_241

вкусные блюда

Банановые конфеты с сухофруктами – это полезное и вкусное лакомство, которое идеально подходит для перекуса или десерта. Благодаря насыщенному витаминами составу, данное блюдо будет не только удовольствием для придания энергии, но и источником необходимых питательных веществ.

Технико-технологическая карта Банановые конфеты с сухофруктами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Банановые конфеты с сухофруктами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Курага 70 70
Изюм 40 40
Хлопья овсяные 10 10
Арахис (обжаренный) 20 20
Банан 1 шт. 120
Стружка кокосовая по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Курагу и изюм залить кипятком и оставить на 20 минут для размягчения.
  2. В чашу блендера поместите размягченные сухофрукты и банан.
  3. Обжаренный арахис очистите от шелухи и добавьте в чашу блендера.
  4. Добавьте овсяные хлопья к остальным ингредиентам.
  5. Все тщательно взбейте блендером до получения однородной массы.
  6. Добавьте кокосовую стружку по вкусу и перемешайте.
  7. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики.
  8. Каждый шарик обваляйте в кокосовой стружке.
  9. Уберите готовые конфеты в холодильник на пару часов для застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Овальные шарики, покрытые кокосовой стружкой
Цвет Светло-коричневый с белыми вкраплениями кокосовой стружки
Запах Сладкий фруктовый аромат с нотами кокоса
Вкус Сладкий, с легкой ореховой ноткой, кокосовый
Консистенция Мягкие и нежные

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общая бактериальная обсемененность Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Эшерихия коли Отсутствует
Кищовидные Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г блюда
Калории 370 ккал
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий