Блюдо "Банановое печенье с отрубями" представляет собой вкусную и легкую в приготовлении печенье, которое обладает тепловатым банановым вкусом и уникальными отрубями. Этот блюдо хорошо подходит для обеда или ужина, а также можно его подавать на особые праздники.
Технико-технологическая карта Банановое печенье с отрубями
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Банановое печенье с отрубями, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Отруби(ТМ "Мистраль") | 30 | 30 |
Сок(банановый с мякотью) | 100 | 100 |
Масло растительное | 5 | 5 |
Сахар | 50 | 50 |
Чернослив | 50 | 50 |
Мука пшеничная/Мука | 200 | 200 |
Сода | 0.5 | 0.5 |
Соль | 1 | 1 |
Технология приготовления
1. Отмеряем необходимое количество овсяных отрубей в чашку. 2. Промываем и нарезаем чернослив. 3. Добавляем соль, сахар и банановый сок к отрубям. Перемешиваем. 4. Добавляем растительное масло и нарезанный чернослив. Перемешиваем. 5. Просеиваем муку и добавляем ее к тесто. 6. Замешиваем тесто. 7. Делаем небольшие шарики из теста и выкладываем их на противень. 8. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем печенье 20 минут при 180 градусах. 9. Остужаем печенье и подаем его на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|---|---|---|---|---|
0 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Наименование ингредиентов | Калории (ккал/100 г) | Белки, г | Муки (г) | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|---|---|
Отруби(ТМ "Мистраль") | 140 | 0.5 | 0.5 | 0.5 | 28.5 |
Сок(банановый с мякотью) | 25 | 0 | 0 | 0 | 6.2 |
Масло растительное | 119 | 0 | 0 | 12.7 | 0 |
Сахар | 400 | 0 | 0 | 0 | 100 |
Чернослив | 33 | 0 | 0 | 0 | 8.3 |
Мука пшеничная/Мука | 39 | 0 | 1.4 | 0 | 8.1 |
Сода | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Соль | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |