Банановое печенье с мягкой начинкой ТТК_6253

ВыпечкаДесерты

Банановое печенье с мягкой начинкой — это оригинальное и ароматное блюдо, которое идеально подойдёт для уютного перекуса или десерта. Слоёная текстура и нежность печенья с добавлением шоколада и маршмеллоу, создают уникальное вкусовое сочетание, которое порадует как детей, так и взрослых.

Технико-технологическая карта Банановое печенье с мягкой начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Банановое печенье с мягкой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Банан 120 100
Яйцо куриное 60 50
Молоко 50 50
Масло сливочное 100 100
Разрыхлитель теста 7 7
Мука пшеничная 250 250
Корица 2 2
Соль 1 1
Сахар 100 100

Технология приготовления

Для начала необходимо размять банан с помощью вилки или блендера. Затем взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром до легкой пышной массы. После этого добавьте яйцо и молоко, взбивая смесь до однородного состояния. В другой посуде просейте муку с разрыхлителем, добавьте корицу и соль, и тщательно перемешайте. Постепенно введите муку в масляную смесь, замесив тесто, которое должно легко соскальзывать с ложки. Поместите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя достаточно расстояния между печеньем. Поставьте противень в разогретую до 180-200 °C духовку и выпекайте около 15-20 минут. Как только печенье будет готово, переверните его вверх дном, добавьте на половину печений кусочек шоколада, на другую — маршмеллоу, и верните в духовку на 1-2 минуты для расплавления. После этого соедините половинки печений и подайте к столу, лучше всего в тёплом виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, ровные печенья с шоколадной и зефирной начинкой
Аroma Аромат свежей выпечки с банановыми нотками и ванилью
Вкус Сладкий с приятной мягкой текстурой и хрустящей корочкой
Консистенция Мягкая и влажная внутренняя начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 100000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 350 ккал
Белки 4 г
Жиры 18 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий