Банановое мороженое ТТК_10774

Десерты и Выпечка

Банановое мороженое — это вкусное и освежающее лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Благодаря натуральным ингредиентам, оно является отличной альтернативой магазинным сладостям. Это блюдо идеально подходит для летнего десерта и понравится как детям, так и взрослым.

Технико-технологическая карта Банановое мороженое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Банановое мороженое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Банан 480 400
Йогурт 250 250
Конфитюр (абрикос) 45 45
Корица (молотая) 1 1

Технология приготовления

Сначала очистите бананы и нарежьте их кружочками. Затем поместите их в морозильник на ночь или на 4-5 часов. После этого в блендере смешайте замороженные бананы, йогурт, конфитюр и корицу до получения однородной массы. Выложите полученную массу в форму, разровняйте и вновь поместите в морозильник. Через 1-1,5 часа перемешайте, затем снова ставьте в морозильник, и повторяйте процесс перемешивания до тех пор, пока не достигнете консистенции мягкого мороженого.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Однородная масса с гладкой текстурой и легким бежевым оттенком.
Запах Нежный банановый аромат с лёгкими нотами корицы.
Вкус Сладкий и освежающий вкус с лёгкой кислинкой от йогурта и ярким вкусом абрикосового конфитюра.
Консистенция Мягкая и кремовая, легко ложится на ложке.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов в 1г Не более 10^3
Колиформные бактерии в 1г Отсутствуют
Плесневые грибы в 1г Не более 10
Сальмонеллы в 1г Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100г
Калории 120 ккал
Белки 2 г
Жиры 3 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий