Бананово-овсяное печенье ТТК_10109

Выпечка

Бананово-овсяное печенье – это вкусное и полезное лакомство, которое отлично подойдёт как для перекуса, так и для сладкого стола. Благодаря бананам и овсяным хлопьям, печенье обладает богатым вкусом и насыщенным ароматом. Рецепт прост в приготовлении и требует доступных ингредиентов, что делает его идеальным вариантом для домашней кулинарии.

Технико-технологическая карта Бананово-овсяное печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бананово-овсяное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 240 240
Крупа овсяная (типа "Геркулес") 100 100
Масло сливочное 170 170
Яйцо куриное 50 50
Сахар коричневый 100 100
Банан 120 100
Орехи грецкие 100 100
Изюм 100 100
Шоколад темный 50 50
Соль 10 10
Разрыхлитель теста 10 10

Технология приготовления

Разомните банан с помощью вилки. В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и овсяные хлопья. В другой миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте. Соедините мучную смесь с яично-масляной, тщательно перемешайте, затем добавьте орехи, изюм и шоколад, поломанный на кусочки. Выкладывайте тесто на противень, выстланный пекарской бумагой, формируя горки. Чтобы печенье получилось пышным, не прижимайте его слишком сильно. Выпекайте при температуре 180°C в течение 13-15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые, пышные горки печенья
Цвет Золотисто-коричневый
Аромат Сладкий, с нотками банана и шоколада
Вкус Сладкий, с фруктовыми и ореховыми нотами
Консистенция Мягкая, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Показатель
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Микробиология плесени и дрожжей Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 450 ккал
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 65 г
Оцените статью
Добавить комментарий