Бананово-овсяная запеканка ТТК_12039

ВыпечкаДесерты

Бананово-овсяная запеканка - вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Это сочетание овсянки и бананов не только насыщает, но и заряжает энергией на весь день. Легкость в приготовлении и доступность ингредиентов делает его любимым среди многих.

Технико-технологическая карта Бананово-овсяная запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бананово-овсяная запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 120 120
Творог (мягкий) 300 300
Хлопья овсяные 40 40
Сахар коричневый 50 50
Масло сливочное 40 40
Банан 120 100
Разрыхлитель теста 3 3
Соль 1 1
Сахарная пудра (для обсыпки) 15 15

Технология приготовления

Предварительно разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте небольшую форму для выпечки сливочным маслом. В глубокой миске взбейте яйца с коричневым сахаром до получения пышной массы. Затем добавьте творог, предварительно протертый через крупное сито, разрыхлитель и соль. Постепенно введите овсяные хлопья, а затем растопленное сливочное масло. В конце добавьте нарезанный банан. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке 35-40 минут. Перед подачей остывшую запеканку обязательно посыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, ровная поверхность
Запах Сладкий, банановый
Вкус Сладкий, нежный, с нотами банана
Текстура Мягкая и нежная консистенция

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Грибы и микотоксины отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий