Бананово-маковый чизкейк ТТК_10739

ВыпечкаДесерты

Бананово-маковый чизкейк — это нежное и ароматное десертное блюдо, которое объединяет в себе кремовую текстуру сырной начинки и насыщенный вкус банана с легкой хрустящей нотой мака. Это сочетание идеально подходит для любого праздничного стола или угощения для близких.

Технико-технологическая карта Бананово-маковый чизкейк

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бананово-маковый чизкейк, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Печенье (типа "Юбилейного") 200 200
Масло сливочное 100 100
Сыр творожный 200 200
Творог (мягкий) 200 200
Сахар (4 столовых ложки) 50 50
Банан 1 шт. 120
Мак (1 столовая ложка) 10 10
Желатин (1 столовая ложка) 10 10
Шоколад молочный 100 100
Масло сливочное (для глазури) 20 20
Молоко 3 ст. л. 45

Технология приготовления

  1. Измельчите печенье и смешайте его с размягчённым сливочным маслом.
  2. Выложите полученную массу в форму и поставьте в холодильник.
  3. В отдельной посуде смешайте сыр творожный, мягкий творог и сахар.
  4. Измельчите банан в блендере и добавьте его вместе с маком к сырной массе, тщательно перемешивая.
  5. Приготовьте желатин, следуя инструкции на упаковке (10 г желатина залейте 200 мл горячей воды). После растворения процедите желатин в основную массу и перемешайте.
  6. Переложите творожную массу на предварительно охладившуюся основу из печенья и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
  7. После этого растопите шоколад на водяной бане вместе с 20 г масла и молоком.
  8. Покройте чизкейк шоколадной глазурью и снова уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Гладкая поверхность, красивая глазурь, равномерный цвет
Запах Аромат банана, сладкий запах шоколада и творога
Вкус Нежный, сладкий с легкими нотами банана и хрустящей текстуры мака
Консистенция Кремовая начинка с хрустящей основой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Количество мезофильных аэробных микроорганизмов Не более 1*10^3 КОЕ/г
Грибы плесневые Не более 1*10^3 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонелла Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 350 ккал
Белки 7 г
Жиры 20 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий