Балканские пирожки от Сержа Марковича ТТК_1312

Вторые блюдаЗакуски

Балканские пирожки - это аппетитное и сытное блюдо, идеально подходящее для подачи к столу в качестве закуски. Хрустящее тесто фило и нежная начинка из индейки с ароматными травами создают неповторимый вкус, который удовлетворит даже самых взыскательных гурманов. Пирожки легко готовятся и отлично подходят для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Балканские пирожки от Сержа Марковича

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Балканские пирожки от Сержа Марковича, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Индейка (грудка) 320 320
Тесто фило (листы) 4 шт 250
Чеснок 1-2 зуб. 10
Тимьян (сушеный) 1-2 веточ. 2
Петрушка 2-3 веточ. 5
Смесь перцев по вкусу 2
Лук репчатый (небольшой) 1 шт 50
Масло растительное (для жарки) по вкусу 30
Соль по вкусу 5

Технология приготовления

  1. Мелко нарежьте лук, добавьте соль и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Индейку мелко нарежьте (или прокрутите через мясорубку), приправьте солью и перцем. Добавьте нарезанные травы и перемешайте.
  3. Как только лук станет золотистым, добавьте индейку и обжаривайте, помешивая, до готовности. Снимите с огня и остудите начинку.
  4. Добавьте мелко нарезанный чеснок и тимьян в охлажденную начинку, перемешайте.
  5. Для одного пирожка возьмите 2 листа теста фило, сбрызните маслом, сверните их вдвое.
  6. Выложите половину начинки на тесто, аккуратно распределив её по середине. Сверните в виде треугольного пирожка и смажьте маслом.
  7. Повторите процесс для второго пирожка.
  8. Если используете слоеное тесто, разделите его на 3 части, раскатайте, и затем сверните в треугольный пирожок.
  9. Обжарьте пирожки на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
  10. Выложите пирожки на бумажную салфетку для удаления лишнего жира и подавайте к столу горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые пирожки с румяной корочкой Золотистый Хрустящая корочка, мягкая начинка Ароматный, с легкой ноткой специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий