Балканская овощная лазанья ТТК_3388

БлюдаОвощные блюда

Балканская овощная лазанья — это вкусный блюдо с историей, который обогащается множеством ингредиентов и наслаждает нас вкусом и ощущениями.

Технико-технологическая карта Балканская овощная лазанья

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Балканская овощная лазанья, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, гр Нетто, гр
Кабачок 800 720
Перец болгарский 40 35
Брынза/Фета 200 190
Йогурт 200 190
Яйцо 40 35
Паприка сладкая по вкусу по вкусу
Чабер по вкусу по вкусу
Масло растительное 40 35
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Кабачки нарезаются и обваляются в масле, а затем обжарены на сковороде или на гриле. Затем слоируются овощи и соусы, на конец добавляется яйцо и йогурт, после чего все это запекается около 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Относительные значения
Вкус Сосновый, специфический
Аромат Теплый, интересный
Составляющие Муки, специй, овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Никотиновая солёная кислота (НСК) 0.5 мг/кг
Содержание жизни бактерий (CFU/кг) 10^5
Содержание вирусов (шт/кг) 0

Пищевая ценность

Калорийность, ккал Протеин, г Углеводы, г Белки, г Жиры, г Муки, г
450 20 70 25 20 50
Оцените статью
Добавить комментарий