Балканская овощная лазанья — это вкусный блюдо с историей, который обогащается множеством ингредиентов и наслаждает нас вкусом и ощущениями.
Технико-технологическая карта Балканская овощная лазанья
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Балканская овощная лазанья, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, гр | Нетто, гр |
Кабачок | 800 | 720 |
Перец болгарский | 40 | 35 |
Брынза/Фета | 200 | 190 |
Йогурт | 200 | 190 |
Яйцо | 40 | 35 |
Паприка сладкая | по вкусу | по вкусу |
Чабер | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное | 40 | 35 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Кабачки нарезаются и обваляются в масле, а затем обжарены на сковороде или на гриле. Затем слоируются овощи и соусы, на конец добавляется яйцо и йогурт, после чего все это запекается около 40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Относительные значения |
Вкус | Сосновый, специфический |
Аромат | Теплый, интересный |
Составляющие | Муки, специй, овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Никотиновая солёная кислота (НСК) | 0.5 мг/кг |
Содержание жизни бактерий (CFU/кг) | 10^5 |
Содержание вирусов (шт/кг) | 0 |
Пищевая ценность
Калорийность, ккал | Протеин, г | Углеводы, г | Белки, г | Жиры, г | Муки, г |
450 | 20 | 70 | 25 | 20 | 50 |