Баклажаны, запеченные в фольге ТТК_12946

Горячие блюдаЗавтраки

Блюдо "Баклажаны, запеченные в фольге" представляет собой вкусный и горячий завтрак, который можно готовить дома. Эта технологическая карта содержит все необходимые сведения для приготовления этого блюда, включая рецептуру, технологию приготовления, органолептические характеристики и микробиологические показатели качества.

Технико-технологическая карта Баклажаны, запеченные в фольге

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны, запеченные в фольге, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Баклажаны, средние 2 шт 1,5 кг
Картофель, средний 10 шт 5 кг
Лук репчатый 1 шт 0,2 кг
Перец черный (молотый) 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
Майонез 4 ст. л. 200 г
Масло растительное 50 г 50 г
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Чистим и режем картофель кружочками.
  2. Баклажаны тоже кружочками к 0,5 см.
  3. Лук также кружочками.
  4. Фольгу раскладываем на столе и льем на неё немного растительного масла.
  5. Выкладываем слой картофеля, солим, перчим, майонезами.
  6. Добавляем слой лука.
  7. Вставляем баклажаны.
  8. Сверху еще раз майонезами, соли, перчиком.
  9. Завернуваем в фольгу и на противень.
  10. В духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут.
  11. Через 35 минут достать лист, развернуть конвертики и на 5-7 минут в духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический показатель Значение
Кухонный аромат Вкусный и горячий
Объём и текстура блюда Плотный и горячий
Состав блюда Горячее блюдо с баклажанами и картофелем

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологический показатель Значение
Число микроорганизмов (мкк-ч. л.) 0,00001
Содержание витаминов и минералов (мг/100 г) 100
Содержание углеводов (г/100 г) 10

Пищевая ценность

Тип питательного вещества Количество (г/100 г)
Жиры 10
Углеводы 20
Белки 5
Мinerals 10
Оцените статью
Добавить комментарий