Баклажаны запеченные Страшная история ТТК_1228

Вторые блюдаЗапеканки

Баклажаны запеченные по рецепту "Страшная история" представляют собой оригинальное и вкусное блюдо, в котором сочетание баклажанов, мясного фарша, помидоров и сыра создает незабываемый вкус. Это простое, но сытное блюдо идеально подходит для обеда или ужина, отлично улыбается своим ярким внешним видом и соблазнительным ароматом.

Технико-технологическая карта Баклажаны запеченные Страшная история

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны запеченные Страшная история, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 200 180
Фарш мясной (подготовленный по вашему вкусу) 75 75
Помидор 150 140
Сыр твердый 30 30
Майонез 30 30

Технология приготовления

  1. Баклажан нарезать толщиной около 0,7 см.
  2. Выложить нарезанные баклажаны на смазанный противень.
  3. На баклажаны уложить слой мясного фарша.
  4. Сверху добавить кусочек помидора и сыра.
  5. Нанести майонез или сметану на полученные слои.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  7. Запекать блюдо в духовке в течение 20 минут, затем добавить 5 минут под грилем.
  8. Достать из духовки и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слой из баклажанов, фарша, сыра и помидоров Коричневый с яркими акцентами красного и желтого Мягкая (баклажаны), нежная (фарш), тягучая (сыр) Сытный, с тонким ароматом запеченных овощей и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
<10 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 250
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий