Баклажаны запеченные по рецепту "Страшная история" представляют собой оригинальное и вкусное блюдо, в котором сочетание баклажанов, мясного фарша, помидоров и сыра создает незабываемый вкус. Это простое, но сытное блюдо идеально подходит для обеда или ужина, отлично улыбается своим ярким внешним видом и соблазнительным ароматом.
Технико-технологическая карта Баклажаны запеченные Страшная история
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны запеченные Страшная история, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Баклажан | 200 | 180 |
Фарш мясной (подготовленный по вашему вкусу) | 75 | 75 |
Помидор | 150 | 140 |
Сыр твердый | 30 | 30 |
Майонез | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Баклажан нарезать толщиной около 0,7 см.
- Выложить нарезанные баклажаны на смазанный противень.
- На баклажаны уложить слой мясного фарша.
- Сверху добавить кусочек помидора и сыра.
- Нанести майонез или сметану на полученные слои.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Запекать блюдо в духовке в течение 20 минут, затем добавить 5 минут под грилем.
- Достать из духовки и подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слой из баклажанов, фарша, сыра и помидоров | Коричневый с яркими акцентами красного и желтого | Мягкая (баклажаны), нежная (фарш), тягучая (сыр) | Сытный, с тонким ароматом запеченных овощей и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
<10 | <10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории | 250 |
Белки | 15 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 10 г |