Баклажаны в меду на гриле ТТК_8539

ГрильОвощные блюда

Баклажаны в меду на гриле - это оригинальное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сладость и пикантность, благодаря уникальному сочетанию ингредиентов. Они идеально подошли бы для подачи как закуска или гарнир, придавая вашему столу нотку средиземноморского шарма.

Технико-технологическая карта Баклажаны в меду на гриле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны в меду на гриле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан (большой или 6 шт. маленьких) 600 500
Масло оливковое (для жарки) 50 50
Чеснок 15 10
Имбирь (свежий корень) 20 15
Тмин (молотый) 5 5
Перец чили (красный) 10 10
Мед 150 150
Сок лимонный (одного лимона) 30 30
Соль (по вкусу) 5 5
Сахарная пудра (немного) 5 5

Технология приготовления

  1. Нарежьте баклажаны вдоль на толстые ломтики и каждую дольку смажьте оливковым маслом.
  2. Обжарьте баклажаны с обеих сторон на гриль-сковороде или на гриле до золотистой корочки.
  3. Положите обжаренные баклажаны в большую миску.
  4. Измельчите чеснок, натрите имбирь и нарежьте перец чили.
  5. Налейте оливковое масло в широкую сковороду и слегка обжарьте чеснок в течение нескольких секунд.
  6. Добавьте в сковороду натертый имбирь, молотый тмин и нарезанный чили.
  7. Затем добавьте мед и лимонный сок, перемешайте и влейте немного воды для получения более жидкой консистенции соуса.
  8. Поместите в соус баклажаны и нарезанные дольки апельсина, потушите до полного впитывания соуса.
  9. При необходимости добавьте соль по вкусу.
  10. Подавайте блюдо с апельсинами, украшенными сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматные ломтики баклажанов с карамелизированной корочкой Темно-фиолетовый с золотистыми и коричневыми нотами Мягкая, сочная текстура Сладко-пикантный с легким лимонным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 120
Белки 1.5 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий