Нежнейшие рулетики из запеченных баклажанов с творожным сыром и ароматными травами - идеальное блюдо для легкого перекуса или праздничного стола. Они готовятся быстро, а великолепный вкус и аппетитный вид никого не оставят равнодушным.
Технико-технологическая карта Баклажаны в кляре
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны в кляре, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Баклажан | 250 | 200 |
Сыр творожный | 200 | 200 |
Орехи грецкие | 50 | 30 |
Кинза | 10 | 8 |
Базилик | 10 | 8 |
Чеснок | 10 | 8 |
Масло оливковое | 60 | 60 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
Сначала тщательно промойте баклажан и нарежьте его на тонкие слайсы. Смажьте их оливковым маслом, затем выложите на противень с пергаментом, посолите и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Для начинки смешайте в чаше кинзу, базилик, грецкие орехи и чеснок, затем добавьте творожный сыр. Когда баклажаны будут готовы, начините их сырной массой и сверните в рулетики. Ваши рулетики готовы к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитные рулетики с яркой начинкой |
Цвет | Зеленый, фиолетовый и белый |
Запах | Аромат чеснока и свежих трав |
Вкус | Сочный, нежный, с легкой соленостью |
Консистенция | Нежная, мягкая с хрустящей ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее микробное число | не более 1*10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 8 г |
Клетчатка | 2 г |