Баклажаны в кляре ТТК_9379

Вторые блюдаЗакуски

Нежнейшие рулетики из запеченных баклажанов с творожным сыром и ароматными травами - идеальное блюдо для легкого перекуса или праздничного стола. Они готовятся быстро, а великолепный вкус и аппетитный вид никого не оставят равнодушным.

Технико-технологическая карта Баклажаны в кляре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны в кляре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 250 200
Сыр творожный 200 200
Орехи грецкие 50 30
Кинза 10 8
Базилик 10 8
Чеснок 10 8
Масло оливковое 60 60
Соль 5 5

Технология приготовления

Сначала тщательно промойте баклажан и нарежьте его на тонкие слайсы. Смажьте их оливковым маслом, затем выложите на противень с пергаментом, посолите и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Для начинки смешайте в чаше кинзу, базилик, грецкие орехи и чеснок, затем добавьте творожный сыр. Когда баклажаны будут готовы, начините их сырной массой и сверните в рулетики. Ваши рулетики готовы к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Аппетитные рулетики с яркой начинкой
Цвет Зеленый, фиолетовый и белый
Запах Аромат чеснока и свежих трав
Вкус Сочный, нежный, с легкой соленостью
Консистенция Нежная, мягкая с хрустящей ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число не более 1*10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 8 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий