Баклажаны со сладким перцем в карамели ТТК_9604

ВыпечкаДесерты

Творожный пирог с айвой — это изысканное угощение, сочетающее в себе нежный вкус творога и сладость айвы. Пирог получается воздушным, ароматным и очень вкусным, благодаря сочетанию фруктов и творога, а также уникальному процессу приготовления. Это замечательное блюдо прекрасно подойдет для семейного чаепития или особого случая.

Технико-технологическая карта Баклажаны со сладким перцем в карамели

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны со сладким перцем в карамели, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Айва 250 200
Груша (консервированная) 150 120
Творог 500 500
Сахар (в творог) 40 40
Сахар тростниковый (в айву) 40 40
Молоко 80 80
Яйцо куриное 120 120
Крупа манная 45 45
Сода 5 5
Ванильный сахар 10 10
Масло сливочное 30 30
Мед 20 20
Миндаль (лепестки) 15 15
Куркума (по желанию) 2 2

Технология приготовления

Для начала нужно очистить айву, удалив кожуру и сердцевину, нарезать ее колечками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить айву, усыпать тростниковым сахаром и куркумой, и томить под крышкой в течение 10-15 минут, периодически переворачивая. Сироп от айвы не выбрасываем. В отдельной миске соединить творог, яйца, сахар, молоко, ванильный сахар и соду, перемешать блендером до однородности. Затем добавить манную крупу, перемешать и оставить на 10-15 минут для набухания. Смазать форму маслом, выложить колечки айвы, залить половину творожной массы, сверху распределить мелко нарезанную грушу и закрыть оставшейся массой. Выпекать в духовке час при температуре 180 градусов. Дать пирогу остыть, затем аккуратно перевернуть и полить соусом из сахара и меда, посыпав миндальными лепестками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сладкий, с кислинкой от айвы
Запах Фруктовый, с нежными нотами творога
Цвет Золотисто-желтый, с розовыми вкраплениями груши
Консистенция Плотная, но воздушная
Внешний вид Красивая корочка, аппетитные кусочки фруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Микроорганизмы с пониженной кислотностью Не более 1 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки 8 г
Жиры 9 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий