Баклажаны с сыром ТТК_10023

ВыпечкаДесерты

Пирог Лучезарный – это удивительное лакомство с ярким цитрусовым вкусом, дополненное нежным ягодным акцентом. Он прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Данное блюдо порадует всех своим неповторимым вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Баклажаны с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Апельсин 400 300
Миндаль 250 250
Сахар 250 250
Яйцо куриное 360 360
Ежевика (замороженная) 300 300
Разрыхлитель теста 15 15

Технология приготовления

Апельсины необходимо поместить в кастрюлю с водой и варить на плите в течение одного часа. Миндаль следует измельчить в кофемолке до состояния粉状ной муки. Затем апельсины вместе с кожурой перемолоть в блендере до получения однородной массы. К апельсинам добавить яйца, сахар и тщательно взбить массу. После этого ввести миндальную муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешать. Наконец, добавить замороженную ежевику и перемешать снова. Полученную массу вылить в заранее смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 170°C духовке около 1 часа 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная текстура
Аромат Цитрусовый, сладкий, с нотками ягод
Вкус Нежный, сладко-кислый с ореховыми нотами
Консистенция Мягкая, влажная, пористая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Содержания бактерий колиформ не более 10^3 КОЕ/г
Содержания плесени и дрожжей не более 10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Содержания стафилококков отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий