Пирог Лучезарный – это удивительное лакомство с ярким цитрусовым вкусом, дополненное нежным ягодным акцентом. Он прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Данное блюдо порадует всех своим неповторимым вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Баклажаны с сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Апельсин | 400 | 300 |
Миндаль | 250 | 250 |
Сахар | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 360 | 360 |
Ежевика (замороженная) | 300 | 300 |
Разрыхлитель теста | 15 | 15 |
Технология приготовления
Апельсины необходимо поместить в кастрюлю с водой и варить на плите в течение одного часа. Миндаль следует измельчить в кофемолке до состояния粉状ной муки. Затем апельсины вместе с кожурой перемолоть в блендере до получения однородной массы. К апельсинам добавить яйца, сахар и тщательно взбить массу. После этого ввести миндальную муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешать. Наконец, добавить замороженную ежевику и перемешать снова. Полученную массу вылить в заранее смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 170°C духовке около 1 часа 15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерная текстура |
Аромат | Цитрусовый, сладкий, с нотками ягод |
Вкус | Нежный, сладко-кислый с ореховыми нотами |
Консистенция | Мягкая, влажная, пористая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Содержания бактерий колиформ | не более 10^3 КОЕ/г |
Содержания плесени и дрожжей | не более 10^2 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Содержания стафилококков | отсутствуют в 1 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 350 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 40 г |