Баклажаны с рисом, курицей и грибами ТТК_9873

ЗакускиСалаты

Салат из авокадо – это легкое и питательное блюдо, полезное для здоровья благодаря высокому содержанию полезных жиров, витаминов и минералов. Это сочетание авокадо, чернослива и сыра создает восхитительный вкус и текстуру, а добавление орехов и майонеза делает его еще более сытным. Приготовление занимает всего 10 минут, что делает этот салат идеальным вариантом для быстрого перекуса или закуски.

Технико-технологическая карта Баклажаны с рисом, курицей и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны с рисом, курицей и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Авокадо 200 150
Чернослив (без косточек) 100 100
Сыр твердый 100 100
Орехи грецкие 50 30
Сок лимонный 15 15
Соль 5 5
Майонез 20 20

Технология приготовления

Начните с того, что разрежьте авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. Удобнее всего это делать прямо в кожуре, а затем вынуть кусочки. Полейте лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Далее нарежьте чернослив небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Орехи можно порубить ножом или измельчить в блендере. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте майонез, примерно полторы столовые ложки, и тщательно вымешайте. По вкусу добавьте соль и лимонный сок.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, от лучшего сочетания зеленого и желтого цветов.
Запах Свежий, с лимонными нотками и ореховым ароматом.
Вкус Нежный с легкой сладостью чернослива и солоноватостью сыра.
Консистенция Огромное количество текстур от мягких кусочков авокадо до хрустящих орехов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Коли-индекс Не более 5
Общее количество микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Грибы плесневые Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий