Баклажаны с нутовым паштетом ТТК_12818

Вторые блюдаЗакуски

Это блюдо сочетает в себе полезность и вкус, благодаря богатому белковому содержанию нута и ароматным баклажанам. Нутовый паштет становится отличной начинкой, обладающей насыщенным вкусом, а обжаренные баклажаны добавляют насыщенности и текстуры. Идеально подходит как для закуски, так и для основного блюда. Простой в приготовлении, он порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Баклажаны с нутовым паштетом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны с нутовым паштетом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Нут 150 150
Баклажан (крупные) 2 шт 400
Масло оливковое 2 ст. л. 30
Масло растительное (для жарки) 4-5 ст. л. 60
Орехи грецкие 50 50
Томаты вяленые 50 50
Зелень 15 15
Соль 1/2 ст. л. 10
Чеснок 1-2 зуб. 10
Перец черный (молотый) 1/4 ч. л. 1

Технология приготовления

  1. Нут ТМ Агро-Альянс промыть 2-3 раза, залить водой и оставить на 4-5 часов, лучше на ночь.
  2. Слить воду, переложить нут в кастрюлю, добавить воды, посолить (1/2 ст. л.) и варить до готовности, примерно 1 ч - 1 ч. 20 мин.
  3. Баклажаны хорошо помыть и нарезать кольцами толщиной 0.6-0.7 см, замочить в подсоленной воде на 20 мин.
  4. Обжарить кольца баклажана на растительном масле с двух сторон до румяности, затем положить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
  5. Слить жидкость с нута, переложить в другую емкость, добавить оливковое масло и пюрировать погружным блендером, регулировать густоту с помощью нутового отвара.
  6. Добавить измельченные грецкие орехи, порезанные вяленые томаты, зелень и выдавленный чеснок.
  7. На каждый кружок баклажана положить 1 ч. л. начинки и сложить пополам.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые баклажаны с нутовой начинкой, поданные на тарелке Насыщенный фиолетовый (баклажаны) и светло-кремовый (паштета) Мягкая, воздушная начинка в сравнении с хрустящей корочкой баклажана Ароматный, с привкусом орехов и специй, сбалансированный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Пункт Количество на 100 г
Калории 170
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 14 г
Клетчатка 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий