Баклажаны с морковью ТТК_8467

Вегетарианская кухняЗакускипростые Рецепты

Баклажаны с морковью — это вкусное и оригинальное блюдо, прекрасно подходящее для закуски. Нежные рулетики, наполненные вкусной начинкой, станут настоящим украшением стола и порадуют ваших гостей. Приготовление занимает всего 30 минут, и вам понадобятся простые ингредиенты, чтобы создать кулинарную гармонию.

Технико-технологическая карта Баклажаны с морковью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны с морковью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 1000 800
Чеснок 10 8
Морковь 150 140
Майонез 105 105
Масло растительное (для жарки) 30 30
Соль 5 5

Технология приготовления

Для начала тщательно вымойте баклажаны, очистите их от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и оставьте на 5-7 минут для выделения сока. Затем натрите морковь на мелкой терке, добавьте выдавленный через пресс чеснок и майонез, перемешайте. Обжарьте баклажаны на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета и остудите. На каждый кусочек баклажана положите начинку и сверните в рулетик. Блюдо готово и ждет своего дегустатора!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Привлекательные рулетики яркого цвета
Запах Ароматный, с оттенками чеснока и майонеза
Вкус Нежный и сочный, с гармонией между сладостью моркови и терпкостью баклажанов
Консистенция Мягкая, тающая во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативное значение
Общее число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Не более 10^5 КОЕ/г
Бактерии группы кишечной палочки Отсутствуют в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение (в 100 г)
Калорийность 125 ккал
Белки 2,8 г
Жиры 10,5 г
Углеводы 8,5 г
Оцените статью
Добавить комментарий