Баклажаны с куриной грудкой по-китайски ТТК_1831

Блюда из курицыОвощные блюда

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски — это простое и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и яркие овощи, приправленные оригинальным соусом. Оно порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом, а также станет отличным вариантом для семейного ужина или дружеской встречи.

Технико-технологическая карта Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны с куриной грудкой по-китайски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 500 400
Филе куриное 300 300
Лук репчатый 200 150
Чеснок 50 40
Масло растительное 50 50
Соль 10 10
Перец красный жгучий 10 10
Томатная паста 20 20
Соевый соус 70 70
Майоран 10 10
Уксус (9%) 10 10
Сахар 10 10
Кунжут 10 10
Имбирь (корень тертый) 20 20
Вода 60 60

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты для блюда.
  2. Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30 минут.
  3. Тем временем куриное филе нарезать длинными брусочками и обжарить без соли со всех сторон, перемешивая.
  4. Обжаренное филе выложить на тарелку.
  5. Баклажаны промыть от соли, просушить и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, выложив на тарелку.
  6. Приготовить соус, смешав в блендере чеснок, острый перец, майоран, соевый соус, сахар, уксус, кунжут, тертый имбирь и томатную пасту до получения однородной массы.
  7. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить до прозрачности, затем влить соус и прогреть 2 минуты.
  8. Добавить куриную грудку, осторожно перемешать и прогреть еще 2 минуты.
  9. Добавить баклажаны, аккуратно перемешать и потушить 3-4 минуты на небольшом огне.
  10. Добавить нарезанную зелень петрушки и укропа, перемешать и выложить на блюдо для подачи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие брусочки курицы и баклажанов Яркий, насыщенный, красный и зеленый оттенки Нежная, сочная, не пересушенная Пряный, слегка острый, насыщенный аромат соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание (на 100 г)
Калории 150
Белки 18 г
Жиры 7 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий