Баклажаны «Позитивчик» ТТК_4136

Вегетарианские блюдаЗакуски

Баклажаны "Позитивчик" - это яркое и вкусное блюдо, которое может стать как самостоятельным, так и закуской к основному блюду. Сочетание свежих овощей, пряностей и легкого аромата чеснока делает его настоящим украшением стола. Приготовление не требует сложных кулинарных навыков и порадует каждую домохозяйку.

Технико-технологическая карта Баклажаны "Позитивчик"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны "Позитивчик", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 6000 6000
Масло растительное 250 250
Уксусная эссенция 45 45
Морковь (красная) 1000 1000
Перец сладкий красный 400 400
Чеснок 300 300
Помидор 1000 1000
Зелень (укроп) 240 240
Соль (по вкусу) - -

Технология приготовления

  1. Очистите баклажаны и нарежьте их вдоль пополам.
  2. Поместите баклажаны в подсоленный кипяток. Когда вода закипит, выньте и отожмите их.
  3. Нарежьте баклажаны, болгарский перец и помидоры кубиками.
  4. Морковь нарежьте соломкой, а зелень и чеснок мелко порубите.
  5. Все ингредиенты сложите в большую миску.
  6. Добавьте растительное масло, посолите по вкусу и добавьте уксусную эссенцию (по 1 столовой ложке). Пробуйте на вкус.
  7. Тщательно перемешайте и оставьте заготовку на 15 минут перед подачей.
  8. Если планируете консервировать, дайте салату постоять 2 часа, после чего разложите по стерильным банкам и стерилизируйте в течение 30 минут (литровые банки).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий салат с разнообразными овощами Насыщенно-зеленый, красный и желтый цвета Хрустящая текстура с мягкими кусочками овощей Свежий овощной аромат с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 недопустимо недопустимо недопустимо недопустимо недопустимо

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г) Ккал
Углеводы 200 800
Белки 40 160
Жиры 30 270
Оцените статью
Добавить комментарий