Баклажаны под зеленым соусом с орехами ТТК_3030

Технологические карты
Блюдо "Баклажаны под зеленым соусом с орехами" представляет собой вкусный и вкусный аппетиный блюдо, который будет удивлять ваших гостей своей интересной комбинацией ингредиентов и вкусовых ощущений. На данной странице вы найдете все необходимое для приготовления этого блюда, включая рецептуру, технологию приготовления, органолептические и микробиологические показатели качества, а также пищевую ценность.

Технико-технологическая карта Баклажаны под зеленым соусом с орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны под зеленым соусом с орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто вес (г) Нетто вес (г)
Баклажаны (небольшие) 500 450
Укроп (рубленый) 100 95
Петрушка (рубленая) 100 95
Мята (рубленая) 50 47.5
Базилик (свежий, рубленый) 100 95
Тимьян (свежий, рубленый) 50 47.5
Перец чили (небольшой) 100 95
Чеснок 75 71.25
Уксус 50 47.5
Мед (или сахар) 100 95
Масло грецкого ореха (любое на ваш выбор) 100 95
Орехи грецкие 75 71.25
Соус (чили сладкий) 200 190
Соль (по вкусу) - -

Технология приготовления

  1. Нарезать баклажаны тонкими пластинками и посыпать солью, оставить на 30 минут.
  2. Сполоснуть баклажаны холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, отжав лишнюю жидкость.
  3. Побрызгать баклажаны растительным маслом и перемешать.
  4. Обжарить баклажаны на сковороде.
  5. Порубить очень мелко ножом зелень, чеснок и орехи.
  6. Нарезать мелко перец чили, предварительно очистив его от семян.
  7. Сложить в банку масло, мед, уксус, соус чили и тщательно встряхнуть, добавить зелень и все перемешать.
  8. Выложить баклажаны на блюдо, полить соусом, накрыть пленкой и поставить минимум на 3 часа в холодильник.
  9. Чем больше маринуются, тем вкуснее.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочный, свежий Зеленый Тяжелопроводный Вкусный, сладкий соус с орехами и баклажаны

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
- 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/г) Белки (г/100г) Мука (г/100г) Жировые вещества (г/100г) Углеводы (г/100г)
Баклажаны (небольшие) 150 0.5 3.5 0.5 10.5
Укроп (рубленый) 15 0.05 0.5 0.05 3.5
Петрушка (рубленая) 15 0.05 0.5 0.05 3.5
Мята (рубленая) 15 0.05 0.5 0.05 3.5
Базилик (свежий, рубленый) 15 0.05 0.5 0.05 3.5
Тимьян (свежий, рубленый) 15 0.05 0.5 0.05 3.5
Перец чили (небольшой) 15 0.05 0.5 0.05 3.5
Чеснок 15 0.05 0.5 0.05 3.5
Уксус 15 0.05 0.5 0.05 3.5
Мед (или сахар) 15 0.05 0.5 0.05 3.5
Масло грецкого ореха (любое на ваш выбор) 90 0.05 0.5 9 0.5
Орехи грецкие 200 0.05 0.5 15 0.5
Соус (чили сладкий) 200 0.05 0.5 15 0.5
Оцените статью
Добавить комментарий