Баклажаны под прессом ТТК_4536

блюда из овощейЗакуски

Баклажаны под прессом – это оригинальное и ароматное блюдо, которое привлекает своей простотой и богатым вкусом. Благодаря пропитке подсолнечным маслом, чесноком и свежей петрушкой, баклажаны становятся невероятно нежными и насыщенными. Это идеальная закуска, которая украсит любой стол.

Технико-технологическая карта Баклажаны под прессом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны под прессом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажаны 1000 900
Масло подсолнечное 200 200
Петрушка 50 45
Чеснок 10 8
Соль 30 30

Технология приготовления

Баклажаны следует тщательно вымыть и удалить плодоножку. Затем их необходимо отварить в крепком рассоле, готовя его из 1 литра воды и 2 столовых ложек соли. Это важно, так как слабый рассол может привести к брожению и ухудшению вкуса баклажанов. После варки баклажаны разрезаются вдоль, не доходя до конца, и помещаются в подходящую емкость. Устанавливаем сверху пресс и оставляем на три дня, не помещая в холодильник. По истечении времени сливаем образовавшуюся жидкость, промываем баклажаны и фаршируем их нарезанной петрушкой и давленым чесноком. Завершаем процесс, щедро полив закуску подсолнечным маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий цвет, аппетитные слои фаршированных баклажанов под маслом
Запах Ароматный, с нотками чеснока и свежей зелени
Вкус Нежный, с приятной соленостью и насыщенностью от масла
Текстура Мягкая, с легкой хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-титры Не более 10^2

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 150
Белки 2.5 г
Жиры 14 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий