Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки ТТК_4188

Вторые блюдаЗакуски

Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежный фарш и ароматные овощи. Подходит как для обычного обеда, так и для праздничного стола. Это блюдо можно подать горячим или холодным, что делает его универсальным для любой компании.

Технико-технологическая карта Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") 400 400
Баклажан (среднего размера) 2 шт. 500
Помидор (спелый, плотный) 1 шт. 150
Томатная паста 2 ст. л. 30
Лук репчатый 1/2 шт. 50
Чеснок 1 зуб. 5
Масло растительное 2 ст. л. 30
Перец чили по вкусу 10
Петрушка (или кинза) 1 пуч. 30
Смесь перцев (молотая) по вкусу 5
Соль по вкусу 5

Технология приготовления

Для начала приготовим фарш из индейки, мелко нарезав лук и чеснок. На разогретую сковороду с растительным маслом помещаем лук с чесноком и обжариваем их до мягкости. Затем добавляем фарш, разминаем и готовим еще 10 минут. После этого добавляем соль, смесь перцев и томатную пасту, перемешиваем и тушим 2 минуты. В конце вводим рубленую зелень и остужаем.

Баклажаны очищаем местами от кожуры и делаем продольные разрезы. Обжариваем баклажаны с двух сторон. Укладываем их в форму, слегка солим, фаршируем приготовленной начинкой и украшаем кругляшками помидора и перцем чили. Готовим заливку из томатной пасты и воды, поливаем баклажаны и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Подаём блюдо, посыпав зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие баклажаны с ломтиками помидоров и зеленью.
Запах Ароматный, с нотами специй и свежих овощей.
Вкус Нежный, с легкой остротой и насыщенными томатными нотами.
Текстура Мягкие баклажаны с сочной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов, КОЕ/г Не более 5*10^5
Enterobacteriaceae, КОЕ/г Отсутствуют
Сальмонеллы, на 25 г Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 35
Жиры 20
Углеводы 15
Калории 370
Оцените статью
Добавить комментарий