Баклажаны по-корейски ТТК_3725

блюда из овощейЗакуски

Баклажаны по-корейски – это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе овощи, специи и соусы, придающие ему уникальный вкус. Подавать его лучше охлажденным, что делает закуску особенно освежающей и вкусной. Это блюдо можно использовать как самостоятельное угощение или гарнир, радуя разнообразием ароматов и текстур.

Технико-технологическая карта Баклажаны по-корейски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны по-корейски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 500 450
Перец красный жгучий 1 20
Перец сладкий красный 1 150
Лук репчатый 1 100
Морковь 1 100
Помидор 1 150
Томатная паста 30 30
Масло растительное 100 100
Чеснок 4 зуб. 10
Соль 1 ст. л. 15
Сахар 1 ст. л. 15
Уксус (70%) 1 ч. л. 5
Соевый соус 2 ст. л. 30
Крахмал 1 ст. л. 10
Зелень (кинза, укроп) по вкусу 10
Кунжут (белый) 1 ст. л. 10

Технология приготовления

Сначала необходимо промыть баклажаны, отрезать хвостик и нарезать их брусочками. Далее доводим их на пару до мягкости, чтобы они стали ватными, не переваривая. Затем помещаем баклажаны в миску, присыпаем солью и оставляем на 30 минут. После этого отжимаем из них лишнюю влагу и добавляем соевый соус с крахмалом.

Лук нарезаем тонкими четвертинками и обжариваем на растительном масле до прозрачности, после чего добавляем нарезанную морковь. После короткой обжарки добавляем болгарский и жгучий перцы, потом баклажаны. В конце добавляем помидоры, томатную пасту, сахар, уксус и приправляем по вкусу. В самом конце добавляем рубленный чеснок и зелень, перемешиваем и даем настояться в холодильнике перед подачей, посыпав кунжутом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Цвет Яркий, насыщенный, с веселыми оттенками оранжевого и зеленого
Вкус Пряный, острый, с легкой сладостью и кислым оттенком
Аромат Нежный аромат овощей, с пряными нотами чеснока и зелени
Консистенция Мягкая, нежная, с легкой хрусткостью от овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс (E.coli) Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г блюда)
Калории 150
Белки, г 2
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Клетчатка (г) 3
Оцените статью
Добавить комментарий