Баклажаны от Джиованны ТТК_11841

ВыпечкаДесерты

Печенье из авокадо без добавления сахара — это здоровая альтернатива сладким десертам. Оно обладает нежной текстурой и ореховым вкусом благодаря использованию натуральных ингредиентов, включая авокадо, банан и орехи. Это блюдо идеально подходит для тех, кто придерживается здорового питания и хочет побаловать себя чем-то вкусным и полезным.

Технико-технологическая карта Баклажаны от Джиованны

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны от Джиованны, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука рисовая 250 250
Авокадо 300 150
Банан 117 117
Орехи грецкие 20 20
Семечки тыквенные 40 25
Мак 10 10

Технология приготовления

Авокадо необходимо разрезать пополам и удалить косточку, после чего мякоть выкладывается в чашу блендера вместе с бананом, 25 г тыквенных семечек, 20 г грецких орехов и 10 г мака. Все ингредиенты измельчаются до получения однородной массы. Далее, смешиваем густое тесто из рисовой муки с полученной смесью. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень, придавая им форму с помощью вилки. Затем печенье посыпается оставшимися тыквенными семечками и выпекается 20 минут при температуре 160°C. После этого готовое печенье охлаждается и подается к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, слегка румяные печенья
Запах Ореховый, легкий аромат авокадо
Вкус Несладкий, насыщенный вкус орехов и авокадо
Консистенция Снаружи — легкая корочка; внутри — мягкое тесто

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимое значение
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Не обнаружены в 25 г
Патогенные микроорганизмы Не обнаружены

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории от 180 ккал на порцию
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий