Баклажаны маринованные ТТК_9235

ЗакускиОвощные блюда

Баклажаны маринованные - это аппетитная закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. Они обладают насыщенным вкусом благодаря маринаду из уксуса, сахара и специй. Этот рецепт прост в приготовлении и требует минимум времени, что делает его идеальным вариантом для быстрого угощения.

Технико-технологическая карта Баклажаны маринованные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны маринованные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Баклажан 6.0 6.0
Сахар 0.5 0.5
Соль 0.1 0.1
Чеснок 0.01 0.01
Уксус 0.5 0.5
Масло подсолнечное 0.5 0.5

Технология приготовления

Начните с кипячения баклажанов в течение 10 минут целиком. После этого очистите их от шкурки и нарежьте на "язычки". Подготовьте маринад, смешав уксус, сахар, соль, масло и чеснок, который следует измельчить с помощью чеснокодавилки или терки. Каждый язычок баклажана обмакните в маринад и уложите в подготовленную посуду. В завершение, остатки маринада вылейте сверху.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Вкус Приятный, кисло-сладкий с оттенком чеснока
Запах Специфический, ароматный, с нотами уксуса и чеснока
Цвет Ярко-фиолетовый с блестящей поверхностью
Консистенция Хрустящие и мягкие

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Дрожжи и плесень Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонелла Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 80
Белки, г 1.0
Жиры, г 5.0
Углеводы, г 10.0
Оцените статью
Добавить комментарий