Баклажаны маринованные - это аппетитная закуска, которая станет отличным дополнением к любому столу. Они обладают насыщенным вкусом благодаря маринаду из уксуса, сахара и специй. Этот рецепт прост в приготовлении и требует минимум времени, что делает его идеальным вариантом для быстрого угощения.
Технико-технологическая карта Баклажаны маринованные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны маринованные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Баклажан | 6.0 | 6.0 |
Сахар | 0.5 | 0.5 |
Соль | 0.1 | 0.1 |
Чеснок | 0.01 | 0.01 |
Уксус | 0.5 | 0.5 |
Масло подсолнечное | 0.5 | 0.5 |
Технология приготовления
Начните с кипячения баклажанов в течение 10 минут целиком. После этого очистите их от шкурки и нарежьте на "язычки". Подготовьте маринад, смешав уксус, сахар, соль, масло и чеснок, который следует измельчить с помощью чеснокодавилки или терки. Каждый язычок баклажана обмакните в маринад и уложите в подготовленную посуду. В завершение, остатки маринада вылейте сверху.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Вкус | Приятный, кисло-сладкий с оттенком чеснока |
Запах | Специфический, ароматный, с нотами уксуса и чеснока |
Цвет | Ярко-фиолетовый с блестящей поверхностью |
Консистенция | Хрустящие и мягкие |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микробов | Не более 10^5 КОЕ/г |
Дрожжи и плесень | Не более 10^3 КОЕ/г |
Сальмонелла | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 80 |
Белки, г | 1.0 |
Жиры, г | 5.0 |
Углеводы, г | 10.0 |