Пирог "Цветок желаний" — это изысканное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе нежное слоеное тесто и разнообразные наполнители. Уникальная форма и яркие цвета делают его не только вкусным, но и декоративным элементом на любом столе. Данный рецепт прост в выполнении и доступен даже для начинающих кулинаров.
Технико-технологическая карта Баклажаны Как грибы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны Как грибы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное (дрожжевое, готовое) | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Капуста белокочанная | 250 | 200 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Помидор (остренький) | 100 | 100 |
Рис | 90 | 60 |
Вода | 500 | 500 |
Овощи (мексиканская смесь) | 80 | 80 |
Масло сливочное | 40 | 40 |
Морковь | 50 | 30 |
Филе (куриное) | 200 | 200 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Перец сладкий | 100 | 90 |
Майонез | 45 | 45 |
Шампиньоны | 250 | 250 |
Рыба (филе) | 200 | 200 |
Фарш мясной (свино-говяжий) | 150 | 150 |
Помидор | 100 | 100 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Технология приготовления
Сначала нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную капусту и нагрейте смесь, добавляя специи по вкусу. Тщательно перемешайте курицу, сыр и сладкий перец, затем добавьте предварительно отваренный рис. Разделите тесто на пласты и сформируйте цветок, начинив его приготовленной начинкой. Укройте другим пластом и выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут, до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, яркие цвета начинки |
Запах | Аппетитный аромат свежих овощей и специй |
Вкус | Сбалансированный, с легким острым привкусом |
Текстура | Нежное слой теста, сочная начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Фактический |
Общее кол-во микроорганизмов | Не более 10000 КОЕ/г | Соответствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют | Отсутствуют |
Соли тяжёлых металлов | Не более 0,1 мг/кг | Соответствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |