Баклажаны Как грибы ТТК_10439

ВыпечкаЗакуски

Пирог "Цветок желаний" — это изысканное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе нежное слоеное тесто и разнообразные наполнители. Уникальная форма и яркие цвета делают его не только вкусным, но и декоративным элементом на любом столе. Данный рецепт прост в выполнении и доступен даже для начинающих кулинаров.

Технико-технологическая карта Баклажаны Как грибы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны Как грибы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное (дрожжевое, готовое) 500 500
Яйцо куриное 180 150
Капуста белокочанная 250 200
Лук репчатый 100 80
Помидор (остренький) 100 100
Рис 90 60
Вода 500 500
Овощи (мексиканская смесь) 80 80
Масло сливочное 40 40
Морковь 50 30
Филе (куриное) 200 200
Сыр твердый 100 100
Перец сладкий 100 90
Майонез 45 45
Шампиньоны 250 250
Рыба (филе) 200 200
Фарш мясной (свино-говяжий) 150 150
Помидор 100 100
Соевый соус 30 30

Технология приготовления

Сначала нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную капусту и нагрейте смесь, добавляя специи по вкусу. Тщательно перемешайте курицу, сыр и сладкий перец, затем добавьте предварительно отваренный рис. Разделите тесто на пласты и сформируйте цветок, начинив его приготовленной начинкой. Укройте другим пластом и выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут, до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, яркие цвета начинки
Запах Аппетитный аромат свежих овощей и специй
Вкус Сбалансированный, с легким острым привкусом
Текстура Нежное слой теста, сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее кол-во микроорганизмов Не более 10000 КОЕ/г Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют Отсутствуют
Соли тяжёлых металлов Не более 0,1 мг/кг Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий