Баклажаны, фаршированные грибами ТТК_2976

Блюдагрибыкухня

Блюдо "Баклажаны, фаршированные грибами" представляет собой вкусный и нежный блюдо, который можно предложить своим гостям, чтобы улучшить их опыт обеда.

Технико-технологическая карта Баклажаны, фаршированные грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны, фаршированные грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто вес Нетто вес
Баклажан (средней величины) 150 г 140 г
Шампиньоны 150 г 140 г
Помидор ("сливки") 100 г 90 г
Лук репчатый 50 г 45 г
Сыр твердый 50 г 45 г
Чеснок 50 г 45 г
Имбирь (корень, 1 см) 20 г 15 г
Орегано (сухой) 20 г 15 г
Приправа (грибная) 20 г 15 г
Смесь перцев (молотых) 20 г 15 г
Соль 20 г 15 г
Майонез 150 г 140 г

Технология приготовления

  1. Удалить плодоножку и разрезать баклажаны пополам.
  2. Опустить баклажаны в горящую соленую воду на 10 минут.
  3. Вынуть сердцевину и измельчить.
  4. Измельчить грибы.
  5. Соединить имбирь, орегано и приправу для грибов в отделе Flavor Booster.
  6. Нарезать лук и помидоры.
  7. В корзину пароварки положить "лодочки" из баклажанов, грибами и сердцевиной.
  8. Сверху нарезать помидоры и лук.
  9. Намазать смесью перцев и солью.
  10. Воспользоваться мякотью баклажанов и посыпать солью.
  11. Намазать смесью майонезом и чесноком.
  12. Намазать сыром на баклажаны.
  13. Установить регулятор пароварки в режим "картофель" и задать время приготовления 25 минут.
  14. При подаче посыпать зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Совершенное Светло-зеленый Равномерная Вкусный и нежный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.01 Не более 1000000 Не более 1000000 Не более 1000000 Не более 1000000 Не более 1000000

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Муки (г/100 г) Жиры (г/100 г)
Баклажаны 150 2.6 1.6 0.1
Шампиньоны 60 4.2 4.9 0.3
Помидоры 15 0.6 0.6 0.1
Лук репчатый 15 0.7 0.7 0.1
Сыр твердый 300 21.4 2.6 20.0
Чеснок 30 1.3 1.0 0.3
Имбирь 15 0.7 0.7 0.1
Орегано 10 0.6 0.6 0.1
Приправа (грибная) 15 0.7 0.7 0.1
Смесь перцев 15 0.7 0.7 0.1
Соль 15 0.7 0.7 0.1
Майонез 400 22.0 4.0 30.0
Оцените статью
Добавить комментарий