Баклажаны быстрого приготовления в мультиварке ТТК_14399

здоровое питаниеКулинарияРецепты

Баклажаны быстрого приготовления в мультиварке - отличный выбор для быстрого и вкусного ужина. Простой в приготовлении рецепт понравится всей семье.

Технико-технологическая карта Баклажаны быстрого приготовления в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны быстрого приготовления в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгридиентБрутто, гНетто, г
Баклажан (молодой)11
Вода (мультистакан)11
Соль (с горкой)11
Сахар11
Лист лавровый22
Уксус (мультистакан, яблочный)1/41/4
Масло растительное (мультистакан)1/31/3
Чеснок44

Технология приготовления

  1. Моем баклажан. Режем небольшими кусочками. Солим 0,5 ч.л., и оставляем на некоторое время.
  2. В чашу мультиварки вливаем воду.
  3. Добавляем оставшуюся соль, сахар, лавровый лист, растительное масло, яблочный уксус.
  4. Чеснок выдавливаем через пресс. Все перемешиваем.
  5. Включаем мультиварку в режим "Варка" - "Молочня каша" - 10 минут.
  6. После звукового сигнала, добавляем наши баклажаны, промытые под холодной водой. Включаем мультиварку в режим "Варка" - "Молочня каша" - 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Сочные кусочки баклажанаСветло-коричневыйНежнаяАромат лавра и уксуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т.ч. сальмонеллы
100100000

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
Баклажан0.60.12.215
Оцените статью
Добавить комментарий