Баклажаны быстрого приготовления в мультиварке - отличный выбор для быстрого и вкусного ужина. Простой в приготовлении рецепт понравится всей семье.
Технико-технологическая карта Баклажаны быстрого приготовления в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажаны быстрого приготовления в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингридиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Баклажан (молодой) | 1 | 1 |
Вода (мультистакан) | 1 | 1 |
Соль (с горкой) | 1 | 1 |
Сахар | 1 | 1 |
Лист лавровый | 2 | 2 |
Уксус (мультистакан, яблочный) | 1/4 | 1/4 |
Масло растительное (мультистакан) | 1/3 | 1/3 |
Чеснок | 4 | 4 |
Технология приготовления
- Моем баклажан. Режем небольшими кусочками. Солим 0,5 ч.л., и оставляем на некоторое время.
- В чашу мультиварки вливаем воду.
- Добавляем оставшуюся соль, сахар, лавровый лист, растительное масло, яблочный уксус.
- Чеснок выдавливаем через пресс. Все перемешиваем.
- Включаем мультиварку в режим "Варка" - "Молочня каша" - 10 минут.
- После звукового сигнала, добавляем наши баклажаны, промытые под холодной водой. Включаем мультиварку в режим "Варка" - "Молочня каша" - 15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Сочные кусочки баклажана | Светло-коричневый | Нежная | Аромат лавра и уксуса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
---|
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
Баклажан | 0.6 | 0.1 | 2.2 | 15 |