Баклажановый паштет ТТК_6484

Вегетарианские блюдаЗакускипервое блюдо

Баклажановый паштет — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Его нежная текстура и насыщенный вкус делают его популярным среди любителей овощных закусок. Приготовление паштета занимает совсем немного времени, а он станет отличным дополнением к бутербродам или овощному гарниру.

Технико-технологическая карта Баклажановый паштет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажановый паштет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Баклажан (большой) 300 250
Лук репчатый 100 90
Яйцо куриное (сварить в крутую) 140 120
Майонез (по желанию) 15 15
Соль (по вкусу) 5 5
Перец черный (по вкусу) 1 1

Технология приготовления

Начните с очистки баклажанов от кожицы, затем нарежьте их мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле в течение 7 минут, пока они не станут мягкими. После этого выложите баклажаны в чашу для взбивания. Лук очистите и нарежьте, затем обжарьте на той же сковороде до золотистого цвета и добавьте к баклажанам. Яйца, сваренные вкрутую, очистите и добавьте к остальным ингредиентам. Все компоненты тщательно пробейте с помощью блендера. При необходимости добавьте соль, перец и по желанию 1 чайную ложку майонеза. Подавайте к столу!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Однородная пастообразная масса, без явных комков, светло-коричневый цвет
Запах Нежный овощной аромат с нотками жареного лука
Вкус Мягкий, слегка острый, с приятным послевкусием
Консистенция Нежная, кремообразная, легко намазывается

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативные значения
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие в 25 г
Кишечная палочка (E. coli) Отсутствие в 25 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Параметры Значение на 100 г
Калории 90 ккал
Белки 4 г
Жиры 6 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий