Напиток "Задорный абрикос" – это освежающий и ароматный коктейль, идеально подходящий для летнего времени. Комбинация сладкого абрикоса, нежных сливок и кефира создает уникальный вкус и текстуру. Такой напиток не только порадует вас, но и станет отличным дополнением к любому празднику!
Технико-технологическая карта Баклажановый омлет
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажановый омлет, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сахар коричневый (Мистраль) | 30 | 30 |
Кефир (не кислый) | 500 | 500 |
Сливки (жирные, для взбивания) | 100 | 100 |
Абрикос | 200 | 200 |
Технология приготовления
Сначала необходимо очистить абрикосы от косточек. Затем в блендере взбить абрикосы с сахаром и сливками в течение 5 минут. После этого добавить кефир и продолжать взбивание еще 5 минут. Готовый напиток разлить по бокалам и подать к столу. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Нежный кремовый цвет, однородная текстура |
Аромат | Сладкий, фруктовый, с нотками сливок |
Вкус | Сладкий, освежающий, нежный |
Консистенция | Кремообразная, легкая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Микробная обсемененность | Не более 100 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Плесень и дрожжи | Не более 50 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 90 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 10 г |