Баклажановый омлет ТТК_10249

ДесертыНапитки

Напиток "Задорный абрикос" – это освежающий и ароматный коктейль, идеально подходящий для летнего времени. Комбинация сладкого абрикоса, нежных сливок и кефира создает уникальный вкус и текстуру. Такой напиток не только порадует вас, но и станет отличным дополнением к любому празднику!

Технико-технологическая карта Баклажановый омлет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажановый омлет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сахар коричневый (Мистраль) 30 30
Кефир (не кислый) 500 500
Сливки (жирные, для взбивания) 100 100
Абрикос 200 200

Технология приготовления

Сначала необходимо очистить абрикосы от косточек. Затем в блендере взбить абрикосы с сахаром и сливками в течение 5 минут. После этого добавить кефир и продолжать взбивание еще 5 минут. Готовый напиток разлить по бокалам и подать к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежный кремовый цвет, однородная текстура
Аромат Сладкий, фруктовый, с нотками сливок
Вкус Сладкий, освежающий, нежный
Консистенция Кремообразная, легкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Микробная обсемененность Не более 100 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесень и дрожжи Не более 50 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 90 ккал
Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий