Баклажановые рулетики с творогом ТТК_642

блюда из овощейЗакускиитальянская кухня

Баклажановые рулетики с творогом — это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для вегетарианцев и гурманов. Сочетание свежих овощей, шпината и творога создает гармоничное вкусовое сочетание, которое украсит любой стол. Блюдо не только вкусное, но и полезное благодаря наличию различных витаминов и микроэлементов.

Технико-технологическая карта Баклажановые рулетики с творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажановые рулетики с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 400 300
Шпинат 400 400
Творог 100 100
Моцарелла 100 100
Яйцо куриное 50 50
Томаты в собственном соку 300 300
Базилик 5 5
Соль 10 10
Пармезан 20 20

Технология приготовления

Для начала баклажаны нарезают тонкими пластинками и обжаривают на сухой сковороде на среднем огне, затем оставляют остывать. Шпинат моют и обсушивают, потом кладут на сковороду и присаливают. Прикрывают крышкой, пока шпинат не увянет. После этого его нарезают и смешивают с половиной моцареллы и творогом. В массу добавляют яйцо и приправляют по вкусу. На баклажановые пластинки выкладывают ложку начинки, сворачивают рулетики и помещают их в форму для запекания, заливают томатами, добавляют базилик и оставшуюся моцареллу, сверху посыпают тертым пармезаном. В разогретой духовке блюдо выпекается 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сбалансированный, насыщенный, с нотками свежести
Запах Ароматный, с легкими травянистыми нотами
Цвет Яркий, аппетитный, с сочными оттенками
Консистенция Нежная, легкая, с легким хрустом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Белки 6 г
Жиры 4 г
Углеводы 7 г
Калорийность 90 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий