Баклажанный закусочный торт в стиле Баба Гануш ТТК_8891

блюда из овощейЗакуски

Баклажанный закусочный торт в стиле Баба Гануш – это оригинальное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для угощения гостей. Сочетание печеных баклажанов, ароматного перца и ореховой пасты создает исключительный вкус и изысканную текстуру, делая это блюдо настоящим кулинарным шедевром. Приготовление займет всего 30 минут, а результат поразит всех!

Технико-технологическая карта Баклажанный закусочный торт в стиле Баба Гануш

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажанный закусочный торт в стиле Баба Гануш, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 500 450
Перец болгарский (красный) 300 250
Паста кунжутная 50 50
Соевый соус (Киккоман) 45 45
Сметана 40 40
Чеснок 15 15
Орехи грецкие 70 60

Технология приготовления

  1. Почистить баклажаны и поместить их в микроволновую печь на 7 минут или запечь в духовке в течение 15 минут.
  2. Промыть болгарский перец, очистить и нарезать слайсами. Обжарить в растительном масле.
  3. Два больших баклажана нарезать длинными "языками" и обжарить с обеих сторон в растительном масле.
  4. Грецкие орехи измельчить в блендере.
  5. В миске соединить печеные баклажаны, кунжутную пасту, сметану и соевый соус. Добавить измельченные орехи и выжатый чеснок.
  6. Погружным блендером смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Собрать закусочный торт, укладывая слои: баклажаны, паста "баба гануш", печеный перец, вновь паста и слой баклажан.
  8. Украсить торт печеным перцем и зеленью. Подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Многослойный торт, оформленный овощами и зеленью Темно-фиолетовый, красный, белый Нежная, но плотная текстура Ароматный, с нотами орехов и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Калории, ккал 150
Белки, г 4
Жиры, г 12
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий