Баклажанный закусочный торт ТТК_8949

Вегетарианские блюдаЗакуски

Салат с печёной фасолью и баклажанами — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе белок, витамины и полезные жиры. Он отлично подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола, радуя глаз яркими цветами и насыщенным вкусом.

Технико-технологическая карта Баклажанный закусочный торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажанный закусочный торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (печёная по-сербски) 250 240
Баклажан 250 220
Масло оливковое 45 45
Яйцо куриное 210 180
Помидоры черри 100 100
Орехи грецкие 50 50
Сыр твердый 70 70
Зелень 30 30
Чеснок 5 5

Технология приготовления

Сначала баклажан необходимо тщательно промыть и нарезать кружочками, затем на 20 минут замочить в холодной подсоленной воде для уменьшения горечи. После этого обжарить кусочки в оливковом масле до достижения золотистого оттенка. В салатник выложить полбанки печёной фасоли. Баклажаны нарезать на кубики и соединить с фасолью. Добавить нарезанные помидоры черри и вареные яйца. Сыр натереть на крупной терке и вмешать в салат, вместе с измельчёнными грецкими орехами и нарезанной зеленью (укроп, петрушка). В завершение выдавить чеснок и тщательно перемешать. Если хотите, можно добавить немного майонеза для заправки, но многие предпочитают оставить его без соуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Показатели
Внешний вид Яркий, аппетитный, с разнообразной текстурой
Запах Свежий, с лёгким ароматом чеснока и зелени
Вкус Насыщенный, с гармоничным сочетанием сладости и солёности
Консistencia Сочная, хрустящая, мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Шигеллы отсутствуют в 25 г
Колиформные бактерии не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 6.5
Жиры, г 8.0
Углеводы, г 14.0
Калории, ккал 130
Оцените статью
Добавить комментарий