Баклажанные языки-заморозка ТТК_1662

Вегетарианские блюдаЗакуски

Баклажанные языки-заморозка — это удобное блюдо, которое можно приготовить заранее и сохранить для последующего употребления. Оно отличается ярким вкусом и универсальностью в использовании, что делает его отличной закуской или гарниром.

Технико-технологическая карта Баклажанные языки-заморозка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баклажанные языки-заморозка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 800 600
Соль 45 45
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

Сначала баклажаны нарезают длинными полосками толщиной 0,5 см и обильно посыпают солью. Чтобы устранить горечь, оставляют их на 30 минут. Затем их промывают от соли, сливают лишнюю воду и высушивают на бумажном полотенце. Баклажанные язычки обжариваются на среднем огне в небольшом количестве масла до золотистого цвета. После обжарки их охлаждают на тарелке. Когда баклажаны полностью остынут, их раскладывают в один слой на поднос, выстланный пищевой пленкой, и помещают в морозильник. Через 8 часов готовые язычки убирают в контейнеры и возвращают в морозильник до подачи на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сладковато-острый
Запах Яркий овощной
Цвет Золотистый
Консистенция Мягкая и нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактическое значение
Общее число мезофильных микроорганизмов < 10000 КОЕ/г не определялось
Число колоний E. coli отсутствует не определялось
Сальмонеллы отсутствует не определялось

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Углеводы 10 г
Белки 2 г
Жиры 14 г
Оцените статью
Добавить комментарий